当前位置:  首页 » 缓解市民出行难

缓解市民出行难上半年进展情况

日期:2015年07月20日  信息来源:市政府督察室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  1.开通微循环公交线路30条。(责任单位:市交通运输委;协助单位:市城管委,市园林和林业局,市公安局交通管理局,市公交集团)  

  成立工作专班,开展了现场调研及踏勘工作,完善了2015年微循环公交线路方案。截止6月底,已开通361、366、367、369、370路等5条微循环公交线路。 

  2.增加公交车辆400台。(责任单位:市公交集团) 

  完成了新增公交车辆的车型论证,确定选用7米级车辆;开展了纯电动新能源公交车的试运营工作,东风扬子江、东风襄旅两个新能源汽车生产厂家的5台纯电动新能源公交车于6月底上线试运营。 

  3.建设30条、120公里公交专用道。(责任单位:市交通运输委,市公安局交通管理局;协助单位:市城乡建设委) 

  开展了项目立项工作,完成了可行性研究报告编制招投标、工程项目建议书和可行性报告编制;项目建议书市发改委已审批,可行性研究报告正在组织专家评审;开展了公交专用道设计,拟于8月中旬前完成设计招标工作并开工建设;规范了解放大道、新华路等9条公交专用道的管理。 

  4.改造提升三环线内道路交通标志标识、信号灯、护栏和安全防护等管理设施。(责任单位:市公安局交通管理局) 

  明确了建设经费,调整了建设计划,由原计划实施60条道路,调整为建设41条道路;项目设计标及监理标已挂网公示,预计7月底完成设计标及监理标招标工作;8月启动建设标招标工作,9月全面开展建设。 

  5.建设公共停车位13500个。(责任单位:市民防办、市城投公司,各中心城区人民政府;协助单位:市国土规划局,市城乡建设委) 

  市民防办:截至6月30日,全市已竣工“结建”人防工程51项,新增人防停车位5153个。市城投公司:计划完成停车泊位991个,其中:洪山公园停车场(226个)项目结构已封顶,正在进行内部装修施工;杨春湖停车场(227个)已完成土方开挖和底板结构,正在进行侧墙和顶板施工;鹦鹉洲桥引线动物园公共停车场(155个)项目已建成使用;金银潭地面停车场(383个)已完成施工图设计工作。中心城区:江岸区已开工建设1014个停车位;江汉区已建成停车场5个(泊位432个),即将完工停车场4个(泊位560个),已开工年内建成停车场12个(泊位900个);硚口区已建成停车位917个;汉阳区已建成停车位1046个;武昌区已建成停车位120个,正在建设的停车位250个,其他正在招投标和报批;青山区已建成并开放使用停车位241个,11个老旧社区增建公共停车项目已于本月开工;洪山区已建成省妇幼停车场、虎泉时尚中心停车场并投入使用,拟建12个社会停车场、1300个停车泊位已完成选址工作,正在进行方案设计及规划审批工作。 

  6.修复老旧破损人行道15万平方米。(责任单位:市城管委) 

  7个中心城区均已落实专项维修资金,计划翻修整治82条路段人行道。截至目前,硚口区、青山区已完成31个路段、5.31万平方米,江岸、江汉、汉阳、武昌、洪山区已完成项目前期手续,正在陆续开工建设。 

  7.开展新一轮“万名干部进万村惠万民”活动,实现村村通客车。(责任单位:市交通运输委,各新城区人民政府;协助单位:市农委) 

  6个新城区 “村村通客车”涉及308个行政村、260条线路。截止6月底,新增通车行政村297个,通村覆盖率由83.7%提高至99.4%,增加15.7个百分点,其中,东西湖、汉南、江夏、新洲、黄陂、蔡甸通村覆盖率分别为100%、100%、100%、99.7%、100%、96.9%。 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博