当前位置:  首页 » 加强扶残济困

加强扶残济困上半年进展情况

日期:2015年07月20日  信息来源:市政府督察室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  14.为一户双(多)残低保家庭发放护理补贴。(责任单位:市残联) 

  已完成调查摸底,指导各区残联核对了人数,与民政部门对接了低保数据,测算了所需资金,设计了审核发放程序及资金渠道;制定了工作实施方案;制发了《关于为一户双(多)残低保家庭提供居家护理补贴工作的意见》(武残联[2015]22号)文件,各区正在组织申报、审批、发放工作。 

  15.对距离办理国家规定退休手续五年内的已参加城镇企业职工基本养老保险并正常缴费的灵活就业残疾人给予补贴。(责任单位:市残联;协助单位:市人力资源社会保障局) 

  市残联会同市财政局、市人社局商定并会签了工作实施方案,制发了《关于灵活就业残疾人实行社保补贴的通知》(武残联[2015]23号)文件,各区正在组织申报、审批、发放工作。 

  16.为本市户籍14周岁以下患白血病、重型再生障碍性贫血、脑瘫等重大疾病,且家庭贫困无力继续承担后续住院治疗费用的儿童,一次性提供5万元以内的临时大病医疗救助。(责任单位:市红十字会;协助单位:市卫生计生委,武汉广播电视台) 

  广泛开展了“大爱武汉——志愿者公益行动”,救助行动取得了良好社会反响。截至6月30日,共收到申请救助患儿36人,组织了8次评审会,已审核患儿36人,其中:申请救助患儿中白血病患儿32人,再生障碍性贫血患儿4人;共计使用救助款172万元,其中,专项资金162万元,社会捐款10万元。共接收到社会爱心捐款182,765.01元,累计接受捐款830,661.49元。 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博