当前位置:  首页 » 实施文体惠民

实施文体惠民四季度进展情况

日期:2016年02月02日  信息来源:市政府督察室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 

工作内容 

工作进展(完成)情况 

1.为2122个农家书屋补充更新出版物。(责任单位:市文化局) 

市文化局成立市专项工作领导小组,制定了落实政府十件实事工作推进方案,将本项工作分为四个步骤,明确了每个步骤的完成时间、主要工作及完成目标。积极协调市财政落实出版物采购专项资金。通过与市财政局多次沟通,落实市财政专项资金212.2万元,并已下拨到各相关区(功能区)财政局。对接群众需求,提高出版物补充的针对性。将近年来新出版的优秀出版物推荐给基层农家书屋管理部门,通过广泛征求农民读者的意见,结合各地地域特点和生产生活实际,科学制定采购目录,让补充更新的出版物更好的满足农民读者的实际需求。召开全市农家书屋专题会议,将出版物补充更新工作作为本年度农家书屋重点工作进行了部署,明确采购工作的责任分工和具体要求。全市共投入中央、省、市、区各级财政资金673.65万元,为2122个书屋补充更新图书45.4万册,平均每个书屋更新图书200册以上,更新率超过10%,全面完成农家书屋补充更新出版物的工作任务。

2.在三镇选择35家游泳场所,为中小学生提供20天免费暑期游泳。(责任单位:市体育局) 

市体育局已经是第七年开展此项活动。制定免费活动实施草案及经费预算方案,协助开展全市游泳救生员职业鉴定工作。5月份定免费游泳场馆名单,已在711日至30日圆满进行免费游泳活动,参与人数24万人次。

3.对3500名青少年开展游泳、足球、网球免费培训。(责任单位:市体育局) 

已圆满完成对3500名青少年开展游泳、足球、网球免费培训工作,其中游泳1000人,网球1000人,足球1500人。

4.更新农村健身器材300套。(责任单位:市体育局) 

在摸底调查的情况下,全年拟投入560万元,更新农村健身器材300套。已召开了更新农村健身器材300套专题会。5月份进行了器材招标,8月份已全部安装到位,圆满完成任务。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博