当前位置:  首页 » 完善养老服务

完善养老服务一季度进展情况

日期:2015年04月28日  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

38.全市城乡居民基本养老保险基础养老金由每人每月144元增加到180元。(责任单位:市人力资源社会保障局)

成立了工作专班,研究制订了实施方案,与市财政局专题协商了资金保障问题,测算了资金,进行了方案论证;已会同市财政局联合印发了《关于调整我市城乡居民基本养老保险基础养老金标准的通知》,召开专题工作会议,具体部署了实施工作;拟于4月底前将调增后的基础养老金足额发放到位,并补发从2014年7月1日起国家调增部分。

39.提档升级30家社区养老院。(责任单位:市民政局)

召开了全市社会福利工作会议,布置了社区养老院提档升级建设任务。各区正在制定具体实施方案,确定社区养老院的数量和点位。

40.新建社区老年人服务中心50家、农村老年人互助照料活动中心40家。(责任单位:市民政局)

召开了全市社会福利工作会议,布置了新建社区老年人服务中心和农村老年人互助照料活动中心任务。各区正在制定具体实施方案,确定新建社区老年人服务中心和农村老年人互助照料活动中心的数量和点位。


互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博