当前位置:  首页 » 便利群众生活

24、新建社区蔬菜便名店100家

日期:2015年04月03日  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

责任单位:市农委

责 任 人:车国强  市农委副巡视员

推进计划

完成

时间

主要工作目标

建设标准和建设要求

1-3月

出台实施方案,组织申报和评审,分解任务,动员布置,完成30家以上。

⑴面积要求:每个店实际经营面积不少于50平方米。⑵品种要求:每个店经营的蔬菜品种不少于40个,其中本地自产蔬菜不少于50%。⑶时间要求:每个店每日营业时间不少于12小时。⑷价格要求:蔬菜零售均价必须低于全市零售均价。⑸质量要求:每个店经营的蔬菜必须符合相关农产品质量安全标准。⑹形象要求:每个店面必须保证“七统一”:统一门头、统一装修风格、统一价格标识、统一公示质量检测记录、统一设施设备型号、统一员工着装、统一安装标识牌;⑺设施要求:每个店面必须配备收银台、收银机、货架、促销台、冷藏柜等必备的设施设备。⑻管理要求:每个店面经营的蔬菜品种必须由运营企业集中采购、集中检测、集中配送,每个企业必须建立旗下连锁店面的配送台账记录。⑼认证要求:每个店验收通过后必须悬挂市菜篮子工程建设领导小组办公室颁发的标识标牌。

4-6月

组织实施,加强监督检查,完成60家以上。

7-9月

组织实施,加强监督检查,完成100家。

10-12月

完成检查和验收、拨付补贴资金。


互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博