当前位置:  首页 » 关爱农村留守儿童

42.举办面向留守儿童的家庭教育报告会50场、剧目演出20场

日期:2015年04月03日  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

责任单位:市妇联

责 任 人:池  源  市妇联副主席

推进计划

完成

时间

主要工作及完成目标

1—2月

深入各区开展调查研究,研究制定工作方案。

3—4月

市妇联成立工作专班,陈光菊主席为组长、池源副主席为副组长;具体工作由家庭工作部牵头统筹协调,办公室、宣传部、妇儿工委等部门积极配合。各区妇联也相应成立工作专班,加强对此项工作的组织领导与推进落实。召开工作部署会议,推进工作落实。统一工作部署。市妇联家庭工作部负责本项目组织实施和监督管理工作,包括成立专家巡讲团,组织遴选授课专家,精心组织好进村、进社区的巡讲、巡演。

5—10月

根据工作计划安排,成立专家巡讲团,进服务站、进村、进社区开展家庭教育巡讲、巡演。以家庭教育巡讲活动为契机,充分发挥和有效利用家庭教育巡讲专家的作用,做好家庭教育工作,切实为留守儿童家庭提供服务。及时解决巡讲、巡演过程中遇到的困难,确保巡讲、巡演活动达到预期的目的。突出各区特色,采取多种形式进行宣传,进一步提高关爱留守儿童工作的社会知晓度、家长满意度和支持率,真正做成“民心工程”。

11—12月

总结评估。重视基础工作,及时收集、整理巡讲、巡演的好活动、好经验。注重讲师团授课质量评估,评估内容含巡讲内容、课件制作、表达能力、讲课技巧、讲课效果、满意度等方面。

全市家庭教育大讲堂、儿童家庭教育剧活动安排表

单  位

家教大讲堂

儿童家教剧

东西湖区

3—5场

2场

汉南区

3—5场

2场

江夏区

4—7场

3场

蔡甸区

4—7场

3场

黄陂区

6—10场

4场

新洲区

6—10场

4场

东湖开发区

2—3场

1场

机  动

3—5场

1场

总 计

50—52

20


互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博