当前位置:  首页 » 改善空气质量

27.安装工地扬尘污染在线监控设施80套

日期:2015年04月03日  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

责任单位:市环保局

协助单位:市城乡建设委,各开发区(含风景区、化工区)管委会,各区人民政府

责 任 人:张  颉  市环保局总工程师

         夏  平  市城乡建设委副主任

         阎忠宁  武汉东湖新技术开发区管委会副主

         彭绪宁  武汉经济技术开发区管委会副主任

         甄  别  市东湖生态旅游风景区管委会副主

         钱方信  武汉化工区管委会副主任

         祁  琳  江岸区政府副区长

         陈红山  江汉区区委常委、政府副区长

         张勇强  硚口区区委常委、政府副区长

         胡  勇  汉阳区政府副区长

         陈  鹏  武昌区政府副区长

         徐文斌  青山区区委常委、政府常务副区长

         赵  陟  洪山区政府副区长

         姚晓华  蔡甸区政府副区长

         肖少华  江夏区政府副区长

         徐贻功  东西湖区政府副区长

         李文光  汉南区副区级领导干部

         陈世刚  黄陂区区委常委、政府副区长

         吕文洲  新洲区政府副区长 

推进计划

完成

时间

主要工作及完成目标

位置与数量

1-3月

⑴会同市城建委联合印发《关于开展建筑工地扬尘污染在线监控试点工作的通知》;⑵会同市城建委初步确定第一批安装扬尘污染在线监控设施的24个工地名单;⑶会同市城建委组织召开工作部署会,对各区环保、城建部门和第一批工地单位开展培训。

全市安装工地扬尘污染在线监控设施共80套,第一批24个工地名单已初步明确(可能会略有调整),第二批工地名单预计6月底之前确定。

4-6月

⑴组织对第一批24个工地开展现场踏勘,并完成第一批24套工地扬尘在线监控设施建设,组织开展在线监控系统测试和试运行;⑵市财政预算下达后,启动第二批56套在线监控设施安装的招标工作;⑶初步明确第二批拟安装扬尘在线监控设施的56个工地名单。

7-9月

⑴完成全年工地扬尘在线监控设施安装任务的70%;⑵加强对工地扬尘污染在线监控系统的维护和管理;⑶按照“一点一档”要求,建立工地扬尘污染在线监控档案资料;⑷加强日常监测数据的管理和分析,利用在线监控设施强化工地扬尘污染的日常监督管理。

10-12月

⑴全面完成80套工地扬尘污染在线监控设施安装;⑵加强对在线监测数据的分析,建立完善的工地扬尘在线监控数据档案;⑶通过工地扬尘在线监控系统设施督促相关单位和部门加强对工地扬尘污染防治的监督管理;⑷研究建立长效管理机制。


互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博