当前位置:  首页 » 缓解市民出行难

1.开通微循环公交线路30条

日期:2015年04月03日  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

责任单位:市交通运输委

协助单位:市城管委,市园林和林业局,市公安局交通管理局,市公交集团

责任人:

            夏焕运  市交通运输委副主任

            郑  利  市城管委副主任

            刘顺辉  市园林和林业局副局长

            彭  磊  市公安局交通管理局政委

            吴正斌  市公交集团副总经理

 

  推进计划

完成

时间

主要工作及完成目标

开通区域

1-3月

市交通运输委成立工作专班,制定现场踏勘工作方案,并牵头负责与相关单位开展现场调研及踏勘工作,了解需求,掌握情况,做好相关基础准备工作,为开通30条微循环公交线路方案提供数据支持。

 

4-6月

市交通运输委在广泛征求相关部门和人大代表、政协委员、市民代表、媒体代表意见基础上,研究制定方案,进一步完善微循环公交系统。市城管委、市园林和林业局、市交管局、市公交集团协助做好相关工作。市公交集团结合车辆购置交付进度,陆续开通5条微循环公交线路。

5月底之前明确开通区域,并开通5条微循环公交线路。

6-7月

市交通运输委、市交管局组织听证代表对线路进行实地查勘,召开线网优化调整听证会,听取听证代表的意见,并进一步修改完善方案。市城管委协调做好调度房等设施安装前的占道许可审批工作。市园林和林业局协助完成涉及园林和林业相关业务的审批工作。

 

8-12月

市交通运输委、市公交集团根据车辆购置交付进度,陆续开通25条微循环公交线路。在线路开通前,提前3天向市民公告线路、站点开通信息,通过媒体公示开通公告,在电子站牌滚动播放相关信息,同时在公交车上张贴公告。市城管委、市园林和林业局、市公安局交通管理局协助做好后续各项服务工作。

开通25条微循环公交线路。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博