当前位置:  首页 » 加强扶残济困

16.为本市户籍14周岁以下患白血病、重型再生障碍性贫血、脑瘫等重大疾病,且家庭贫困无力继续承担后续住院治疗费用的儿童,一次性提供5万元以内的临时大病医疗救助

日期:2015年04月03日  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

责任单位:市红十字会

协助单位:市卫生计生委,武汉广播电视台

责 任 人:陈  耘  市红十字会党组书记、专职副会长

         张红星  市卫生计生委副主任

         王剑凌  武汉广播电视台总监

推进计划

完成

时间

主要工作内容

1—3月

对在汉二级以上医院中的白血病、再生障碍性贫血、脑瘫等多种疾病的发病率、住院率进行调查摸底;召开专家会;起草《儿童重大疾病救助项目实施方案》,确定《实施方案》并上报,按《实施方案》内容制作各种表格和宣传册。成立救助项目领导小组。由陈耘同志任组长,成员由业务部、办公室相关工作人员组成。项目领导小组下设办公室、审核组、募捐组、宣传组、后勤保障组等,各负其责,相互配合,共同实施好儿童重大疾病人道救助工作。市卫计委配合做好定点医院确定等有关前期工作。

3—4月

召开武汉地区救助项目新闻通气会,通报救助项目内容和实施方法,并正式启动救助项目。与市卫计委、武汉广播电视台密切合作,通过门户网站、“博爱江城”微网站公众号等宣传手段扩大宣传面。

4—12月

在全市开展儿童重大疾病救助活动。同时,做好项目宣传工作,推进项目实施力度。每季度向市政府督查室汇报项目实施工作进度。市卫生计生委根据总体安排,组织定点医院做好患者救治,配合做好项目管理及督导推进。武汉电视台配合做好宣传报道工作。

6月

召开项目实施工作分析会。分析项目执行中遇到的问题或社会各界人士反映的意见,适时调整、完善救助项目方案。

12月底

《救助项目》实施工作结束。召开新闻通气会,向社会通报救助项目的实施情况,对募捐款、救助款的使用情况、救助对象的救助情况和项目实施全过程进行通报。责任单位和协调单位做好总结工作。


互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博