当前位置:  首页 » 实施文体惠民

19.对3500名青少年开展游泳、足球、网球免费培训

日期:2015年04月03日  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

责任单位:市体育局

责 任 人:颜 璠 市体育局副局长

推进计划

   1000名青少年游泳培训推进计划

完成

时间

主要工作及完成目标

培训数量

1-3月

调研论证,拟订市级培训总体方案,明确目标任务。

培训人数:7个中心城区各100人、5个新城区各60人。

4-5月

召开专题会议部署培训工作;各区级培训单位拟订培训实施方案及教学计划。

6月

审定实施方案;签署保险等各类协议;拟定并发布公告;落实报名组织工作。

7月

课时班次:将根据报名人数组织编班,每班学员10-15名,每天培训课时60分钟,每期12个培训日。培训时间:7月5日至16日(暂定)。完成目标:85%以上的学生学会水中憋气、行走和不借助任何漂浮物用一种姿势游行25米的基本技能。

9月

评估总结。

  

    1500名青少年足球培训推进计划

完成

时间

主要工作及完成目标

培训数量

1-3月

开始调研,起草方案,拟订全市培训总体方案和推进计划,明确目标任务和考核指标。

计划免费培训学员1500人

分甲、乙、丙三个组别进行。

4月

召开市区青训中心会议,专题部署足球免费培训工作。

5月

研讨、完成统一培训教材的编写和印刷,组织培训点教练员培训,组织公开课,落实培训教学计划,研讨教学课时安排。

6月

拟定报名表格并通过报纸、新闻、网络发布培训公告。组织专班,设置专线电话,落实专人负责咨询和报名协调工作。 

7月

培训场所和培训学员:江岸区足球青训中心100人;江汉区足球青训中心100人;桥口区足球青训中心100人;汉阳区足球青训中心100人;武昌区足球青训中心100人;洪山区足球青训中心100人;青山区足球青训中心100人;黄陂区足球青训中心100人;蔡甸区足球青训中心100人;东西湖区足球青训中心100人;江岸区女足青训中心堤角小学训练点50人;江汉区女足青训中心振兴路小学训练点50人;江汉区女足青训中心万松园路小学训练点50人;桥口区女足青训中心新合村训练点50人;桥口区女足青训中心安徽街小学训练点50人;汉阳区女足青训中心西大街小学训练点50人;洪山区女足青训中心李桥小学训练点50人;洪山区女足青训中心南望山小学训练点50人;东西湖区女足青训中心实验小学训练点50人;黄陂区女足青训中心前川六小训练点50人;武汉经济开发区女足青训中心新城小学训练点50人。培训班次及课时计划:将根据报名人数组织编班,每班学员15-25名, 12个培训日。甲组学员(5、6年级)每次培训课时70分钟;乙组学员(3、4年级)每次培训课时60分钟;丙组学员(2年级及以下)每次培训课时50分钟。整体培训时间:7月4日至8月23日,各培训点具体培训时间根据报名情况及年龄分组、场地分配情况再行确定。完成目标:参训学员基本了解足球运动的基本知识;学会基本的颠、带、传、停、射等初级技术;通过培训点组织的训练和比赛,锻炼意志毅力修练吃苦精神、学会团队合作;使青少年学生喜欢上这项世界第一运动,并能在以后的学习和生活中进一步参与。

9月

对青少年足球免费培训工作进行总结、评估,发现优点,寻找不足,以利在今后继续开展这项工作时更规范、更完美。

 

   

    1000名青少年网球培训推进计划

完成

时间

主要工作及完成目标

培训数量

1-3月

调研论证,拟订市级培训总体方案,明确目标任务。

网球培训总人数1000人,具体数量如下:武汉市体校300人;武汉全民健身中心300人;武汉体院300人;汉南区体校100人。

4月

召开专题会议部署培训工作;拟订培训实施方案及教学计划。 

5月

遴选师资,组织师资培训,落实培训教学计划。

6月

拟定并发布公告;落实报名组织工作。

7月

培训场所:武汉市体校、武汉全民健身中心、武汉体院、汉南区体校。课时班次:将根据报名人数组织编班,每班学员10-15名,每天培训课时60分钟,每期12个培训日。培训时间:7月5日至8月5日(暂定)。完成目标:提高参与网球运动的兴趣,了解网球基本规则,以及网球观赛礼仪,能够做一名文明观众;短式网球正反拍抽击球,能够与教练对练10拍以上;下手发球动作的学习,达到60%以上成功率。

8月

评估总结。


互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博