当前位置:  首页 » 市人民政府办公厅

市人民政府办公厅第一季度工作进展(完成)情况

日期:2015年04月24日  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

序号

责任事项

工作进展(完成)情况

1

深化政务公开,让权力在阳光下运行

1、围绕“信息公开、在线办事、政民互动”三大功能,做好武汉市门户网站的信息更新和安全保障工作,一季度网站信息更新检查量达到2.3万条;

    2、统一印制了入驻市政务服务中心办理的行政权力事项的外部流程图(办事指南)、一次性告知书等,集中在窗口摆放,方便办事企业和市民取用。利用市政务服务中心门户网站、多点触控屏、大厅电子显示屏等多样化手段,及时向企业和市民公开入驻市政务服务中心办理的行政权力事项的调整情况、最新的政策法规要求、外部流程图(办事指南)、一次性告知书等,方便办事企业和市民查询。

2

自觉接受市人大及其常委会的法律监督、工作监督和市政协的民主监督,切实办理好人大议案、建议和政协建议案、提案。

按照部门职责分工,已将目前收到的1106件议提案全部分派到各相关单位办理;制发了《2015年全市人大议案代表建议和政协建议案提案办理工作方案》(武政办[2015]26号);分管市长主持召开了3件政协建议案动员部署会议,2件人大议案动员部署会计划在4月底前召开。


互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博