当前位置:  首页 » 市人民政府办公厅

市人民政府办公厅上半年工作进展(完成)情况

日期:2015年08月03日  信息来源:SRC-742125052  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

序号 

责任事项 

工作进展 

1 

深化政务公开,让权力在阳光下运行 

1、完成市政府门户网站后台的升级工作;完成市政府办公厅政务网站内容整合归并工作;链接第十届中国(武汉)园博会专栏;配合市长专线,在首页链接“武汉市长热线评价员评价系统” 

2、安排专班定期检查“武汉市市级行政权力和政务服务清单”专栏各项内容,加强与各责任部门的沟通,对于因网站改版而变更链接的单位,及时进行同步更新,确保不出现断链和错链; 

3、围绕“信息公开、在线办事、政民互动”三大功能,做好武汉市政府门户网站的信息更新和安全保障工作配合市政府督察室完成“2015年政府工作报告执行情况”专栏的上线运行和信息保障工作;完成政府公报专栏的信息保障工作;开设国务院最新动态栏目,同步转载国务院门户网站发布的最新会议信息、领导工作动态及政策信息等。1-6月网站信息更新检查量达到4.6万余条。 

4、统一印制了入驻市政务服务中心办理的行政权力事项的外部流程图(办事指南)、一次性告知书等,集中在窗口摆放,方便办事企业和市民取用。 

5、利用市政务服务中心门户网站、多点触控屏、大厅电子显示屏等多样化手段,及时向企业和市民公开入驻市政务服务中心办理的行政权力事项的调整情况、最新的政策法规要求、外部流程图(办事指南)、一次性告知书等,方便办事企业和市民查询。 

6、成功向省通管局申请到专有短信短代码。为实现三网合一,将对市民之家短信平台进行升级改造,预计9月底完成平台建设工作,10月上线使用。 

2 

自觉接受市人大及其常委会的法律监督、工作监督和市政协的民主监督,切实办理好人大议案、建议和政协建议案、提案。 

上半年来,全市共收到全国、省、市人大政协议提案1117件,已办理答复的议提案共565件,办结答复率为51%;2件人大议案、3件政协建议案正按计划有序推进,其他议提案大部分已办理完毕,目前处于专访答复代表委员阶段。3月,制发了《2015年全市人大议案代表建议和政协建议案提案办理工作方案》(武政办[2015]26号);4-5月初,分管市长已分别主持召开了3件政协建议案、2件人大议案动员部署会;5月中下旬,督查室分片集中对重点承办议提案单位办理工作进行了专项督查;6月中下旬,市人民政府各位副秘书长带队对全市63个重点承办部门和单位上半年人大政协议提案办理工作情况进行检查督办。 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博