当前位置:  首页 » 政府工作报告责任事项细化方案

市监察局2015年市《政府工作报告》确定的主要目标任务办理工作方案

日期:2015年04月02日  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

序号

责任事项

具体事项

完成时间

1

深化“治庸问责”,扎实开展十大突出问题整改,坚决克服懒政、怠政,坚决惩处失职、渎职行为。

组织开展电视问政,推动承诺整改落实。对十个突出问题承诺整改情况进行监督检查,并督促建立和完善长效机制。坚决惩处失职、渎职行为,对工作推进不力、群众反映强烈的问题进行问责追责。

全年

2

严格落实中央八项规定、国务院约法三章、省委六条意见和市委十一条禁令。

紧紧围绕整治享乐主义和奢靡之风,坚持串点带线,一个时间节点一个时间节点持续抓,一个问题一个问题具体抓,紧盯“四风”的新形式、新动向,重点查处公款吃喝、公款旅游、公款送礼等方面的违规违纪问题。

全年

3

建立健全反“四风”长效机制,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果。

督促市总工会出台相关制度,进一步明确职工福利发放的内容、种类和标准等;督促市人社局、市财政局等制定出台公务接待、公车配备、职务消费、规范津补贴等相关配套规定。结合案件查处,健全反“四风”长效机制。

全年

 

序号

协助事项

具体事项

完成时间

1

深化政务公开,让权力在阳光下运行。

加强对政务公开工作的督办检查,督促有关部门落实工作责任,及时受理、办理政务公开方面的投诉,对工作推进不力、群众反映强烈的问题进行问责追责。

全年


互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博