当前位置:  首页 » 政府工作报告责任事项细化方案

市公安局2015年市《政府工作报告》确定的主要目标任务办理工作方案

日期:2015年04月02日  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

序号

责任事项

具体工作内容

工作目标

完成时限

1

深化平安武汉建设。创新发展具有武汉特色的立体化社会治安防控体系。

社会治安防控体系建设凸显“两网”,重点建设“四个三”工程。凸显“两网”:即以街面警务综合服务站为重点的“地网”建设,以城市视频监控系统和专业视频侦查队伍为重点的“天网”建设。“四个三”工程:即“三巡一体”(城区站巡、特警驻巡、社区村湾联巡)、“三位共防”(民警沉社区、内保强组织、警治抓联勤)、“三网合控”(街面视频控、虚拟网上控、行业信息控)、“三法并举”(工作有目标、岗位有职责、奖惩有标准)。

在全市建立健全以指挥决策体系为龙头,以警务信息综合应用平台为支撑,以街面巡逻防控网、城乡社区村庄防控网、单位和行业场所防控网、区域警务协作网、信息化视频防控网、“虚拟社会”防控网(以下简称“六张网”)为框架,以情报信息预警、警务实战指挥、实战勤务运行、工作绩效考评机制为保障,构建具有武汉特色的全时空、全方位、立体化社会治安防控体系,提高动态环境下社会治安驾驭能力。

完成时限12月底。每季度一督导检查,半年组织一次对标考评、年底进行全面考核。

2

依法治理网络空间,加强网络管控服务。

建立网络舆情处置“闭环式”运行机制,推动“互联网舆情分析控制平台”应用

在市局有关直属单位、各分局、派出所布建500个“舆控监测点”

8月底

推进网上网下一体化作战

分局网络负面舆情核查处置率达到80%

8月底

推进全市非经营性上网服务场所数据采集工作。

力争全市旅店业网络安全审计设备安装率达到100%。

12月底

推动分局网安专业队、派出所刑侦队同步上案开展电子物证现场勘验工作。

每个分局有1至2名网安民警取得电子物证现场勘验资质。

12月底

组织分局开展辖区重点人员网络虚拟身份等网上特征摸排工作。

重点人员手机号摸排率达到90%,QQ号、微信号、微博帐号等网络特征摸排率达到50%。

12月底

 

 

序号

协助事项

具体工作内容

工作目标

完成时限

3

全面启动江汉朝宗文化旅游区5A景区创建工作。

集中整治周边治安问题,配合旅游、安监部门做好设备安全检查

周边治安状况良好,发案有效控制,不发生安全事故

全年

4

实施两江四岸核心区趸船码头综合整治。

对两江四岸趸船、码头全面清理整治,确保治安秩序良好。

将两江四岸趸船、码头基础数据入到四实平台,实现信息化动态管控;对码头趸船特种行业许可、消防安全、治安状况等进行全面清查整治,及时消除各类安全隐患,确保不发生重大安全事故。

12月底

5

强化出生人口性别比综合治理,夯实计划生育基层基础工作。

1、配合相关部门做好非法鉴定胎儿性别和非法堕胎检查,督办查处一批相关案件。
2、依法做好出生人口户口登记工作,每月以分局为单位,将派出所办理出生入户人员名单报各区为生计生部门;每半年,向市卫生计生部门提供相关人口信息数据。
3、配合教育部门做好农村独生子女高考加分人员户口信息审核工作。
4、配合相关部门提供信息查询工作。

1、定期参加检查,查处案件数较去年增长5%以上。
2、出生人口户口登记及时,信息准确;
3、与卫生计生部门建立常态信息互通机制;
4、严把农村独生子女高考加分户籍信息审核关,不出现有责问题。

全年

6

牢固树立安全发展理念,切实抓好安全生产和人员密集场所安全管理薄弱问题、突出问题整改,有效防止和坚决遏制各类重特大事故发生。

1、加强场站码头及人员密集公共娱乐场所教育、检查、管理、查处。
2、参与市政府组织的安全事故调查组的调查工作,在市安监部门的组织下对事故进行调查工作,对调查组移交的事故责任人追究刑事责任,督导治安战线参与各级政府组织安全事故调查组的调查工作,在各级安监部门的组织下对事故进行调查工作,对调查组移交的事故责任人追究刑事责任,参与各级安监部门组织的事故隐患排查工作。
3、人员密集场所安全管理。
4、旅客住宿须实名登记。
5、爆破作业项目安全管理。

1、不发生重大安全事故、人员密集场所不发生重大伤亡及踩踏事故。
2、实名登记抽查合格率达到95%。
3、爆破器材不被盗、不流失。

全年

开展全市人员密集场所消防安全专项整治行动。

通过开展专项整治活动,全面排查整治火灾隐患,努力实现“三个确保”目标:确保不发生较大以上火灾;确保不在重要场所、重要节点发生有影响的火灾;确保不因监管不到位发生亡人火灾。

11月


互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博