当前位置:  首页 » 方便市民信息消费

“方便市民信息消费”一季度工作进展(完成)情况

信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 

序号

责任事项

工作进展

1

在中心城区,实施“百兆入户”工程,80%以上宽带用户接入能力达到100兆。(责任单位:市网信办)

全市光纤到户建设完成投资1亿元,新增覆盖30.9万户(其中,新建小区覆盖12.4万户,老小区改造18.5万户);新发展光纤用户35.8万户(含铜改光用户)。

2

解决1000个公共区域公益免费无线局域网热点网络不畅、网速慢、易掉线的问题。(责任单位:市网信办)

编制完成了全市公益WIFI各项管理制度三项,90%公益WIFI在线热点运行平稳。累计注册用户1041579人,人均上网网速达到2M,对于上网体验效果不佳的热点正在抓紧整改。

3

在新城区,实现光纤“村村通”。(责任单位:市网信办)

新增光纤覆盖197个行政村,累计完成通光纤的行政村达到1735个,剩余239个未通光纤的行政村中的233个的通光纤工作已在实施中。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博