当前位置:  首页 » 方便市民信息消费

“方便市民信息消费”上半年工作进展(完成)情况

信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 

  责任事项

进展情况

28.在中心城区,实施“百兆入户”工程,80%以上宽带用户接入能力达到100兆。(责任单位:市网信办;协助单位:市城建委、市城管委,各开发区〈含风景区、化工区〉管委会,各中心城区政府)

    全市光纤到户新增覆盖70.2 万户,累计光纤覆盖396.4万户,光纤到户覆盖率达到90.1%;新发展光纤用户79.82万户,累计光纤用户达到270万户。

29.解决1000个公共区域公益免费无线局域网热点网络不畅、网速慢、易掉线的问题。(责任单位:市网信办)

    公益WIFI平台有1040个热点在线平稳运行,累计注册用户156万人,市民使用率达到10%以上;单日平均峰值在线3万人以上,单日平均上下线记录数超过5万人次;单个用户上网速率达到2M以上。

30.在新城区,实现光纤“村村通”。(责任单位:市网信办;协助单位:各新城区政府)

    全市1970个行政村已通光纤 1969 个;已具备开通幸福新农村平台的行政村有1768个。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博