当前位置:  首页 » 关爱残疾人和重大疾病儿童

“关爱残疾人和重大疾病儿童”一季度工作进展(完成)情况

信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 

序号

责任事项

工作进展

1

建成30家精神障碍患者康复机构。(责任单位:市卫生计生委,市残联)

1.市卫生计生委初步明确了街道(乡镇)精神障碍患者康复机构建设方案,开展了社区卫生服务中心、乡镇卫生院调查摸底。各区共上报建设街道(乡镇)精神障碍患者康复机构25家,年底评选出20家达标单位进行以奖代补,其余5家纳入下一年建设计划。

2.市残联对建立10家阳光驿站所需经费进行测算,向市财政局申请了预算。同时,根据各区申报和实地考察,初步确定了12条拟建阳光驿站的街道,制订了建设阳光驿站工作方案。

2

全市重度听力、言语残疾人免费乘坐公交车、轻轨、地铁和轮渡。(责任单位:市残联)

    1.制订了落实2016年十件实事项目《关于重度听力、言语残疾人免费乘坐公交车、轻轨、地铁和轮渡的工作方案》。

    2.3月28日,组织召开了部门协调会,研究落实“重度听力、言语残疾人”免费乘车工作。

    3.3月31日,征求市交委、市财政局、市公交办、市公交集团、地铁集团、一卡通公司等相关单位意见后,印发了《关于重度听力、言语残疾人免费乘坐公交车、轻轨、地铁和轮渡的工作方案》。

3

为全市婴儿免费实施先天性心脏病筛查,对需要手术治疗的患儿给予2万元的医疗费用补助。(责任单位:市卫生计生委)

成立了领导小组,制订了《关于印发武汉市婴儿先天性心脏病免费筛查干预工作方案的通知》,确定了相关工作流程。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博