当前位置:  首页 » 关爱残疾人和重大疾病儿童

“关爱残疾人和重大疾病儿童”上半年工作进展(完成)情况

信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 

责任事项

进展情况

16.建成30家精神障碍患者康复机构。(责任单位:市卫生计生委,市残联)

制发了《武汉市2016年街道(乡镇)精神障碍患者康复机构建设方案》、《武汉市精神残疾人“阳光驿站”建设和运行细则(试行)》。依托基层医疗卫生机构,建设街道(乡镇)精神障碍康复机构,构建市、区、街道(乡镇)、社区(村)、家庭五级精神障碍康复网络,市卫生计生委确定了建设20精神障碍患者康复机构。市残联确定了建设12个精神障碍患者康复机构“阳光驿站”并明确了建设点,加强对各“阳光驿站”建设的督导工作。

17.全市重度听力、言语残疾人免费乘坐公交车、轻轨、地铁和轮渡。(责任单位:市残联;协助单位:市交通运输委,武汉地铁集团、市公交集团)

全市已办理2345名重度听力、言语残疾人免费乘坐市内公共交通乘车卡。

18.为全市婴儿免费实施先天性心脏病筛查,对需要手术治疗的患儿给予2万元的医疗费用补助。(责任单位:市卫生计生委;协助单位:市财政局,各开发区〈含风景区、化工区〉管委会,各区政府)

举办了婴儿先天性心脏病免费筛查干预工作启动仪式暨儿童先心筛查技术培训班,对全市320余名相关专业人员进行了培训。全市初筛儿童数32991人。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博