当前位置:  首页 » 关爱残疾人和重大疾病儿童

“关爱残疾人和重大疾病儿童”四季度完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 

责任事项

进展情况

16.建成30家精神障碍患者康复机构。(责任单位:市卫生计生委,市残联)

建成32家精神障碍患者康复机构,康复机构统一以区(街)阳光驿站命名。

17.全市重度听力、言语残疾人免费乘坐公交车、轻轨、地铁和轮渡。(责任单位:市残联;协助单位:市交通运输委,武汉地铁集团、市公交集团)

全市共有3085名重度听力、言语残疾人办理了免费乘车卡。

18.为全市婴儿免费实施先天性心脏病筛查,对需要手术治疗的患儿给予2万元的医疗费用补助。(责任单位:市卫生计生委;协助单位:市财政局,各开发区〈含风景区、化工区〉管委会,各区政府)

全市初筛儿童数为120223人,超额完成全年筛查12万的目标值。有884人被确诊为先天性心脏病,其中有126人已接受手术治疗,其余758名确诊儿童正在根据具体病情及家长意愿进行逐步安排。在126名手术病例中,已有107例完成补助,补助金额186.2万元,剩余19例患儿家庭正在办理补助。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博