当前位置:  首页 » 改善就学就医条件

“改善就学就医条件”一季度工作进展(完成)情况

信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 

序号

责任事项

工作进展

1

改造升级全市660所中小学校园安全视频系统。(责任单位:市教育局)

召开了2016年全市校园安全视频系统建设工作部署会。成立了全市660所中小学校校园安全视频系统升级改造工作领导小组领导小组下设建设工作专班(设在市教育条件处),具体负责项目建设计划、实施方案、业务指导及培训、项目建设督查、协调和组织验收等工作。聘请高校、质检、公安、教育等部门的专家成立武汉市校园安全视频系统建设专家组,负责对各区和市教育局直属项目学校校园安全视频系统建设的技术咨询与指导、参与建设方案审核、建设质量检查、验收等工作制发了《市教育局关于2016年全市660所中小学校园安全视频系统升级改造项目工作实施方案》。

各区按要求制订了本辖区中小学校园安全视频系统升级改造项目工作实施方案,并对项目学校进行了前期点位勘测设计工作,并根据学校视频监控点位勘测的结果,进一步细化本区建设方案。

2

继续为新入学的全日制大学生每人赠送一本市民手册和一张“武汉通”公交乘车卡。(责任单位:市教育局)

起草了工作方案,征求了相关方面的意见,并召开专题会议进行了研究,形成了《市教育局关于2016年武汉通大学生制卡方式的请示》,提请市人民政府审定

3

提档升级10家社区卫生服务中心、15家乡镇卫生院。(责任单位:市卫生计生委)

对全市未进行提档升级的102家基层医疗卫生机构进行了调查,确定了2016年度提档升级建设单位,包括10家社区卫生服务中心,15家街道(乡、镇)卫生院。拟订了《2016-2018年全市基层医疗卫生机构提档升级工作实施方案》。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博