当前位置:  首页 » 缓解交通拥堵

“缓解交通拥堵”一季度工作进展(完成)情况

信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 

序号

责任事项

工作进展

1

完善智慧交通系统,加强停车行车诱导,实现交通路况“一月一通报、一周一预测、天天时时知”。(责任单位:市公安局交通管理局)

    1.完成了静态交通管理综合分析平台项目建设方案、需求设计。

    2.收集各区交通大队新增二、三级停车诱导屏的点位及数量需求,并完成了重点商圈等交通热点地区的点位勘验,二、三级停车诱导屏及相应停车场前端设备改造、网络通讯、运维的招投标预算设计工作。

    3.通过与停车场相关企业合作,目前已采集全市500余家停车场信息,稳定上线350家左右,为下一步停车空余位信息发布和线上诱导做数据准备。

2

综合整治60处交通堵点和90处路段安全隐患。(责任单位:市公安局交通管理局)

    1.市公安局交通管理局会同市政设计院等专业设计单位,共同开展了60处堵点堵段综合治理改善的前期研究,按照“一点一方案”的原则,逐一制订了改善治理方案,为下一步招投标工作做好前期的准备。15处堵点已由市城管委纳入近期城市道路维护工作范围一并实施。

    2.全市90处危险路段已完成19处治理。

3

建成微循环道路100条。(责任单位:市城乡建设委)

已实现开工75条,开工率65%(其中,江岸区8条、江汉区1条、口区8条、汉阳区13条、武昌区9条、洪山区5条、青山区4条、武汉东湖新技术开发区10条、武汉经济技术开发区7条、武汉化工区2条、市城投公司4条、武汉地产集团4条)。

4

增加主次干道人行横道灯2000套、车行信号灯1500套,设置立交匝道和弯道主动发光警示标志175处,更新、完善4万个路内停车泊位标志、标线。(责任单位:市公安局交通管理局)

    1.组织4家具备资质建设单位,在淮海路沿线路口安装试点信号灯,正评估设备使用效果。

    2.175处主动发光标志已上网公开招标。

    3.停车泊位标志、标线公开招标已完成,现处于公示期。

5

新增停车泊位2万个。(责任单位:市国土规划局)

    1.召开停车场建设全市工作动员会,下达任务。3月16日,召开了全市2016年“十个突出问题”整改动员大会,将全市停车场建设任务分解至各区及建设平台。

    2.积极开展宣传工作。3月17日,长江日报发布了“今年将建2万个停车泊位—重点部署在四类人流密集区域”的报道,重点宣传全市今年将围绕停车困难区域全面开展规划建设工作,想方设法建设停车场,缓解停车矛盾。

    3.积极开展选点工作。3月18日,梳理了200余个停车场点位,对点位的可行性逐个进行研究。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博