当前位置:  首页 » 缓解交通拥堵

“缓解交通拥堵”上半年工作进展(完成)情况

信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 

责任事项

进展情况

1.完善智慧交通系统,加强停车行车诱导,实现交通路况“一月一通报、一周一预测、天天时时知”。(责任单位:市公安局交通管理局;协助单位:市城投公司)

印发了《市人民政府办公厅关于加强全市机动车停车信息联网管理工作的通知》,全市1897家登记在册公共停车场,系统已注册810家,上线634家。

行车诱导线上已通过“易行江城”、高德地图等多种手机客户端,为用户提供个性化避堵导航服务、推送交通违法及事故多发路段提示等12项功能服务;线下已通过188块交通诱导屏实时发布路况。

2.综合整治60处交通堵点和90处路段安全隐患。(责任单位:市公安局交通管理局;协助单位:市国土规划局、市城建委、市城管委、市交委、市园林和林业局,各开发区〈含风景区、化工区〉管委会,各区政府,市城投公司)

完成了29处危险路段综合整治验收。确定了60处堵点堵段的具体点位及综合整治方案,对涉及园林绿化改造的31处堵点制订了设计招投标方案。

3.建成微循环道路100条。(责任单位:市城建委;协助单位:市国土规划局,各中心城区政府,市城投公司、武汉地产集团、武汉供电公司)

已开工微循环道路建设114条,基本建成29条。

4.增加主次干道人行横道灯2000套、车行信号灯1500套,设置立交匝道和弯道主动发光警示标志175处,更新、完善4万个路内停车泊位标志、标线。(责任单位:市公安局交通管理局;协助单位:武汉供电公司)

已完成新、改、扩建主次干道人行横道灯2000套。完成了1500套车行信号灯、175处立交匝道和弯道主动发光警示标志、4万个路内停车泊位标志标线建设招标工作。

5.新增停车泊位2万个。(责任单位:市国土规划局;协助单位:各开发区〈含风景区、化工区〉管委会,各中心城区政府,市城投公司、武汉地产集团、武汉地铁集团、武汉碧水集团)

形成了两年5万个停车泊位项目库,其中2016年选址2.5万个停车泊位。目前,全市已建成和在建合计70处点位共1.4万个停车泊位。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博