当前位置:  首页 » 强化食品安全保障

“强化食品安全保障”一季度工作进展(完成)情况

信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 

序号

责任事项

工作进展

1

提升1000家小餐饮店食品安全等级。(责任单位:市食品药品监管局)

    制发了《2016年全市食品安全工作要点》,主要是以小餐饮便民服务区、餐饮服务示范街为重点,提升1000家小餐饮店食品安全量化等级;制发了《武汉市小餐饮店食品安全提档升级工作方案》,召开了全市创建食品安全城市工作部署会,明确了小餐饮提档升级工作的任务目标、实施步骤和工作要求,对指标进行细化分解,全面启动了小餐饮店餐饮服务食品安全等级提档升级工作。

2

在500家餐饮服务单位推行“明厨亮灶”。(责任单位:市食品药品监管局)

    制发了《2016年全市食品安全工作要点》,结合全市660所中小学校园安全视频系统改造升级工作,将学校食堂明厨亮灶建设纳入升级改造范围;制发了《武汉市2016年餐饮服务环节“明厨亮灶”实施方案》、《2016年省级餐饮服务食品安全示范创建工作方案》等文件,对具体指标进行细化分解,明确工作目标、实施方式、步骤、评定标准、工作要求,将明厨亮灶与餐饮服务食品安全示范创建工作同步推进。

3

开展食品安全抽样检测3万批次,每月公布抽检信息。(责任单位:市食品药品监管局)

制订了全年抽检计划。

完成食品安全监督抽检1731批次,并按月公示了抽检结果。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博