当前位置:  首页 » 实施精准扶贫,改善老旧社区环境

“实施精准扶贫,改善老旧社区环境”上半年工作进展(完成)情况

信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 

责任事项

进展情况

19.聚焦精准扶贫,开展好第六轮“三万”活动,实现77个贫困村脱贫出列、43369名农村贫困人口脱贫销号。(责任单位:市农委;协助单位:市教育局、市民政局、市人力资源社会保障局、市卫生计生委,各新城区政府)

组织召开了全市农村工作暨扶贫开发工作大会,举办了全市精准扶贫专题研讨暨市派第一书记示范培训班。全市已有20家市直部门制订了扶贫政策,市、区共落实资金8.5021亿元。成立了由市直部门组成的9个督查组,对相关市直部门、各区、街(乡、镇)、村和工作队责任落实情况开展常态化督查。制订了《武汉市农村贫困人口信息动态管理实施方案》(暂行),建立了全市贫困人口信息管理系统。

20.建设青少年寒暑假期日间托管室150个。(责任单位:团市委)

2016年寒假在全市开办了52个青少年寒假日间社区托管室,托管服务为期两周,服务青少年群体近2万人次。暑假期间,拟开办青少年暑期托管室100间,服务青少年10万人次。

21.连片整治133个老旧社区、60条城市道路架空管线。(责任单位:市城管委;协助单位:各开发区〈含风景区、化工区〉管委会,各区政府)

确定了市、区目标底数,各区正在制订整治现场的方案设计和开展招投标工作,江岸、硚口区已启动整治工作。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博