当前位置:  首页 » 市安监局

市安监局第一季度工作进展(完成)情况

信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:程介儒   

序号

责任事项

工作进展(完成)情况

1

全面落实“五个必须”,树立“隐患就是事故”的观念,及时查处整改各类安全生产隐患。

1.加强安全生产事故目标控制,确保事故控制在省下达目标范围内。1—3月份,全市共发生各类伤亡事故1024起,死亡53人,伤364人,直接经济损失843万元,同比分别下降5.6%、19.7%、16.9%和4.3%。

2.组织开展“安全生产月”活动,提高全社会识险避险能力。下发了全市安全生产宣传工作要点;起草了全市安全生产月活动方案初稿;谋划安全生产月期间的“五个一”活动(1次全市安全生产公益广告有奖征集活动,1次电视台的公益广告连播,1场安全戏下企业、下园区、下社区巡演,1台微信安全生产知识竞赛有奖答题活动,1次全市性综合性安全生产咨询日活动)。

3.深化事故隐患排查治理“标准化、数字化”建设,利用其查处整改各类事故隐患。在继续推进“两化”体系扩大覆盖面的基础上,重点突出运行质量和结果运用,发挥“两化”体系建设在查隐患、防事故上的作用。截3月31日,全市注册企业49653家,排查一般隐患472844起,整改472121起,整改率为99.85%。

4.对全市重点危险化学品生产储存企业、烟花爆竹批发企业、非煤矿山和尾矿库开展专家安全诊断。督促检查各区掌握辖区危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山等企业底数和安全生产状况。确定开展安全诊断的高危企业重点对象,选取高危行业安全诊断专业机构和专家,启动高危行业专家安全诊断工作。 

5.在重点行业领域开展职业卫生专项整治。认真部署在水泥建材、危险化学品生产、饲料加工、火电生产、陶瓷生产、耐火材料制造等6个重点行业领域开展职业病危害专项治理。采取调查摸底、集中整治、隐患整改等方式查找突出问题,治理重点隐患,巩固工作基础,推动持续改进,提升管理水平。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博