当前位置:  首页 » 市城管委

市城管委上半年工作进展(完成)情况

信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:张军   

序号

责任事项

工作进展

1

推动城管执法重心下移。

市级执法队伍执法责任分解已完成;城管执法人员按城市人口每万人不少于4名城管执法人员的标准配备。各区城管部门已完成区级权力清理并报区政府审核,在街道(乡镇)派驻城管执法中队,履行本辖区城市管理行政执法职责。江汉、硚口、汉阳、武昌、青山、洪山、新洲区等城管部门开展了“大部制”和城管综合执法试点工作。

2

提高环卫机械化工作水平。

制订了2016-2018年中心城区环卫设备三年采购方案。江岸、江汉、洪山区已完成采购任务,汉阳、武昌区已经启动采购工作。中心城区和功能区主次干道环卫机械化作业率已达到85%,新城区主次干道环卫机械化作业率已达到69%(统计范围为区政府所在街道)。

3

开展户外广告、门店牌匾、指示牌、“城市家具”、城乡结合部等专项整治工作。

制订了《武汉市户外广告设施专项整治工作实施方案》、《2016年门面招牌设施管理工作实施方案》和《武汉市户外公益广告设置规范》,开展户外广告整治、门面招牌专项整治、路名牌专项整治、“城市家具”专项整治和城乡结合部专项整治,将三环内95个城中村、全市38个城乡结合部纳入整治范围,全面启动了“两江四岸”、解放大道等重要路段和56条主要路段户外广告详细规划编制工作。

4

强化住宅小区违建整治和重点工程周边违建控管。

制发了《关于开展住宅小区违法建设专项整治工作实施方案》、《全市重点工程周边控制违法建设工作方案》,重点整治和管控住宅小区和重点工程周边违建。截至上半年,全市共拆除住宅小区违法建设1632.51万平方米,拆除重点工程周边违法建设382.19万平方米。

5

源头治理出土工地和渣土运输车辆。

制发了《全市房屋建筑及市政基础设施工程土方施工专项治理月工作方案》,开展出土工地专项整治;严格落实出土工地值守人员到位、门禁使用到位、冲洗设施到位、保洁工具到位规定,出土工地无值守人员不允许开工,渣土运输车辆未密闭、车身不洁不准驶出工地。完成中心城区120套视频监控设备的安装,全面覆盖中心城区出土量在1万方以上的工地。完成3624台渣土运输车辆密闭整治任务,建成了全市建筑垃圾智能监管平台。

6

制订出台全市渣土消纳场建设及资源利用整体规划。

已编制完成《武汉市建筑垃圾处置场所选址规划(2016-2020年)》初稿。

7

开展农村垃圾专项治理,加大农村污水处理和改厕力度,全市行政村环境卫生全部达标。

制订了《关于全面建设农村生活垃圾收运处理体系的意见》、《2016年农村环境卫生检查考核办法》和“户分类、组保洁、村收集、街转运、市及区处理”的农村生活垃圾治理体系技术方案,建立了农村垃圾收运处理体系,启动陈年垃圾清理整治战役,开展“清垃圾、清堆放、清立面、清水源、清公厕”五清行动,662个行政村环境卫生达标已达标。安排村级污水处理建设项目82个,其中贫困村村级污水处理建设项目32个。完成了辖区内农户家庭户厕、公厕、城中村旱厕调查工作。

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博