当前位置:  首页 » 市城管委

市城管委第三季度工作进展(完成)情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:张 军       

序号

责任事项

工作进展(完成)情况

1

推动城管执法重心下移

按照“区属街管街用”的原则,将区级城管执法力量大部分下放到街道(乡镇),目前各区城管执法部门都在街道(乡镇)派驻了城管执法中队,全市派驻街道(乡镇)中队已有167个。

2

提高环卫机械化工作水平

制定了2016-2018年中心城区环卫设备三年采购方案,今年我市各区采购计划已经完成70%。全市现有环卫作业车辆6960台,中心城区和功能区主次干道环卫机械化作业率达到85%以上,新城区主次干道环卫机械化作业率达到70%以上。

3

开展户外广告、门店牌匾、指示牌、“城市家具”、城乡结合部等专项整治工作

印发实施了《武汉市户外广告设施专项整治工作实施方案》,全市累计拆除各类户外广告设施31761处,违法户外楼顶广告全部依法拆除完毕。制发了《2016年门面招牌设施管理工作实施方案》,拟定了《武汉市城市家具设置及管理标准》,整治各类不符合技术规范要求的门面招牌1312块。开展了路名牌专项整治,完成2049条道路、5500块路名牌的信息采集工作,安装4600块路名牌,拆除1700块双立柱路名牌,拆除3500块单立柱路名牌。制定了《武汉市城市家具整治行动方案》,拆除了4100个废旧电话亭,更新改造76个道路沿线光电交接箱、清除451个箱体广告;开展垃圾容器和环卫车辆专项整治活动,共整治垃圾容器33562个,环卫车辆563台。城乡结合部共新增责任公示牌191个,新增环卫设施1080个,清除暴露垃圾6106吨,清除卫生死角4859处,修复破损道路11万平方米,整治“三乱”4.9万处,整治乱牵乱挂9764处,整治出店及占道经营1.6万起,拆除违法建设10.47万平方米,规范裸土覆盖45399㎡,新增工地冲洗设施29个。

4

强化住宅小区违建整治和重点工程周边违建控管

制发了《关于开展住宅小区违法建设专项整治工作的实施方案》、《全市重点工程周边控制违法建设工作方案》。截至10月20日,住宅小区共拆除历史存量违法建筑375处,5.2万平方米;重点工程周边共拆除各类违法建筑100处,6.15万平方米。

5

源头治理出土工地和渣土运输车辆

完成中心城区120套视频监控设备的安装工作,全面覆盖中心城区出土量在1万方以上的工地;完成3624台渣土运输车辆密闭整治任务,目前全市有资质渣土车均已安装监控终端设备。完成砂石料运输车辆整治1728台,发现处置路面污染1668次,查扣渣土车2530台次,封停违规工地1120个次。

6

制订出台全市渣土消纳场建设及资源利用整体规划

制发了《武汉市建筑垃圾处置场所选址规划(2016-2020年)》和《关于做好全市建筑弃料弃土消纳处置的通知》。

7

开展农村垃圾专项治理,加大农村污水处理和改厕力度,全市行政村环境卫生全部达标

积极开展农村垃圾专项治理,关停区级垃圾简易填埋场15座(原有19处);取缔和改造露天敞口垃圾池14379座(原有18709座)。全市农村生活垃圾无害化处理率达到90%。全面推进村湾环境卫生达标工程,1251个创达标村中,960个村取得预达标资格。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博