当前位置:  首页 » 市城管委

市城管委第四季度完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:张 军      

序号

责任事项

完成情况

1

推动城管执法重心下移

按照“区属街管街用”的原则,将区级城管执法力量大部分下放到街道(乡镇),目前各区城管执法部门都在街道(乡镇)派驻了城管执法中队,全市派驻街道(乡镇)中队已有167个。

2

提高环卫机械化工作水平

2016年我市7个中心城区环卫作业车辆采购经费预算共计10662万元,共采购环卫作业车辆360台,各区采购工作已完成。至20161231日,全市共有环卫作业车辆6960台(6个新城区统计范围为区政府所在街道),其中洗路作业车辆1520台,垃圾收运车辆2414台,小型巡回保洁车2618台,其他车辆408台;全市建成区主次干道环卫机械化作业率达到90%以上。

3

开展户外广告、门店牌匾、指示牌、“城市家具”、城乡结合部等专项整治工作

全年累计拆除楼顶、墙面、落地、灯杆道旗等各类户外广告设施3万余处(块),完成了全部违法楼顶广告拆除任务;整治残破花缺、一店多牌等不符合规定的门面招牌3131处,完成24条新建路段和11条改造提升路段门面招牌建设工作;更换1000余条城市道路路名牌,拆除双立柱路名牌1590块,有效改善了户外广告设置乱象,震慑违法违规设置行为,城市立面环境明显改观。投入资金1.82亿元,协调督促中国电信武汉分公司、交管、消防等部门拆除4100个废旧电话亭;更新改造76个道路沿线光电交接箱、清除451个箱体广告,拆除部分城市道路交通路口广告棚900余个;油饰消火栓4750台,初步实现了城市家具完好、规范、安全、便民的管理目标,提升了公共设施完好水平和服务保障能力。全市38个城乡结合部均已实现“环境整洁、秩序良好、设施完善、管理规范”的整治目标,整治工作达标率100%

4

强化住宅小区违建整治和重点工程周边违建控管

制发了《关于开展住宅小区违法建设专项整治工作的实施方案》、《全市重点工程周边控制违法建设工作方案》。定期召开专项工作调度会,持续推进拆违攻坚战,重点整治和管控住宅小区和重点工程周边违建。全年拆除住宅小区违建4.64万平方米,拆除重点工程周边违建5.9万平方米。

5

源头治理出土工地和渣土运输车辆

完成3624台建筑弃土运输车辆密闭整治任务。利用互联网+北斗技术,建成全市建筑弃土智能监管平台,完成4402台(含企业新购的778台)建筑弃土运输车监控终端设备安装工作。建立了微信平台,开发了“武汉建筑弃土”手机APP集中开展专项执法,城管、交管联勤联动,渣土污染发现处置率达100%。实现全市出土量在1万方以上的工地视频监控全覆盖,通过实时监控及时查处违法行为。

6

制订出台全市渣土消纳场建设及资源利用整体规划

完成《武汉市建筑垃圾处置场所选址规划(2016-2020年)》的编制工作。制发《市人民政府关于做好全市建筑弃料弃土消纳处置工作的通知》,经市政府常务会审议通过,全市渣土消纳场建设及资源利用整体规划以政府文件予以明确。推进落实建筑弃料弃土消纳规划,启动9处消纳场建设,初步解决了建筑弃土的“出路”问题,有效减少和杜绝乱倒行为。

7

开展农村垃圾专项治理,加大农村污水处理和改厕力度,全市行政村环境卫生全部达标

2016年,农村共配置各类垃圾桶42万余只;密闭式垃圾收集容器4.5万余个;聘用村湾保洁员1.5万余名;配置垃圾收集车、转运车等9600余台;建成垃圾中转站110座;关停区级垃圾简易填埋场16座;取缔和改造露天敞口垃圾池14379座。农村“户分类、组保洁、村收集、街转运、市及区处理”的垃圾收运处理体系基本建成;垃圾无害化处理率达到85%以上。2016年,全市1251个创达标村村湾环境卫生达标,村湾全部达标的目标任务全面完成。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博