当前位置:  首页 » 市城乡建设委

市城乡建设委第一季度工作进展(完成)情况

信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:林文书   

序号

责任事项

工作进展(完成)情况

1

壮大工程设计产业,申报世界设计之都。

1.“壮大工程设计产业”。

(1)研究起草了《市城建委关于进一步加强岩土工程勘察质量管理的通知》,开始征求市法制办、各区建设局、建设单位和勘察单位的意见。

(2)起草了《武汉市建设工程施工图审查监督管理规定(试行)》,形成了《武汉市基坑工程施工图设计文件审查管理规定》并提交市法制办审查。

(3)《武汉市海绵城市建设技术指南》和《武汉市海绵城市建设技术标准图集》已完成初稿,正在开展初步成果的校对工作。

2.“申报世界设计之都”。

(1)制订了《武汉市申报设计之都工作方案》。

(2)印发了《关于印发市设计之都申报工作领导小组办公室组成人员和内设机构及主要职责的通知》,成立了申都领导小组办公室,建立工作联席会议机制,协调推进申报工作。

(3)成立了“武汉市设计产业促进办公室”和非盈利性法人组织“武汉设计之都促进中心”,以政府购买服务的形式,使其承担设计之都的相关具体工作。已着手开展第十届全国勘察设计院长论坛、第五届联盟杯邀请赛、无界论坛等活动,从社会层面推进申报工作。

(4)2月24日,法国国际工程公司岚明代表人来汉,就申报设计之都、市领导拜访联合国教科文组织、组织中法设计交流等工作进行确认,签订了框架合作协议。

(5)按照中国联合国教科文组织全委会的指示,聘请上海同济大学团队进行申报主题研究和文本编制工作,前期研究工作已经启动。

(6)会同市委宣传部制订了武汉申报设计之都动员大会工作方案,进入实施阶段。与市外办建立了工作衔接机制。

2

加快推进月湖桥(扩建)、汉江大道等项目。

1.月湖桥扩建:正在进行口岸、汉阳岸桩基施工。

2.汉江大道宝丰段(建设大道-京汉大道):正在进行解放大道蓝天宾馆门前桩基施工以及宝丰一路箱涵施工。

3.汉江大道商务区段(常青路-建设大道):常青路至淮海路段桩基完成96%,承台完成54%,墩柱完成36%;淮海路至泛海路完成桩基3.5%。

4.汉江大道常青路段(三环线-常青路)工程:正在进行发展大道至青年路段下部结构施工,桩基完成19.2%,承台完成5.2%,墩柱完成2.9%,同步开展绿化迁移及管线迁改。

5.江城大道改造工程:前期工作已完成,正在进行施工、监理招投标。

3

源头治理出土工地和渣土运输车辆。

1.制发了《2016年全市建设工程安全文明施工工作要点》和《2016年建筑施工扬尘污染承诺整改工作实施方案》。

2.3月18日,组织召开了全市2016年建设工程安全生产暨工地扬尘治理工作会议,进行全市动员部署,与各政府融资平台公司签订了安全文明施工承诺书。

3.一季度,出动夜查人员39人次,共夜间巡查35项次,发现问题10处;第三方社会机构共巡查416项次,发现问题858处,下达督办单或转办单74份。

4

加强城建工程文明施工管理。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博