当前位置:  首页 » 市城乡建设委

市城乡建设委上半年工作进展(完成)情况

信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:林文书   

序号

责任事项

工作进展

1

壮大工程设计产业,申报世界设计之都。

制发了《关于提高武汉市主城区部分新建建筑工程的抗震设防类别的通知》、《武汉市基坑工程施工图设计文件审查管理规定》、《海绵城市图审要点》,完成了建筑工程勘察设计质量监督执法检查。起草了《市城建委关于进一步加强岩土工程勘察质量管理的通知》、《武汉市建设工程施工图审查监督管理规定(试行)》、《武汉市海绵城市建设技术指南》、《武汉市海绵城市建设技术标准图集》。组建了申报工作领导小组及其办公室、非盈利组织“武汉设计之都促进中心”、专家决策顾问小组;起草了申报工作方案,编制了《设计之都城市简介》。

2

加快推进月湖桥(扩建)、汉江大道等项目。

月湖桥(扩建)工程已完成汉口岸2#主塔、汉阳岸1#主墩桩基。汉江大道常青段正在开展发展大道以南桥梁下部结构施工,已完成桩基170根,承台37座,墩柱28个。汉江大道商务区段常青路至淮海路段完成桩基97.3%、承台77%,墩柱83.8%,墩柱81.4%,箱梁31.3%;淮海路至泛海路段完成桩基60.5%,承台25.5%,墩柱11.6%。汉江大道宝丰硚口路段解放大道高架桥桩基完成13.9%,宝丰路高架桥桩基完成4.3%;排水箱涵完成25.1%,解放大道排水管完成8.7%。汉江大道江城大道改造工程已开工。

3

源头治理出土工地和渣土运输车辆。

制发了《全市房屋建筑及市政基础设施工程土方施工专项治理月工作方案》,开展出土工地专项整治。

4

加强城建工程文明施工管理。

制订了《2016年建筑施工扬尘污染承诺整改工作实施方案》,启动了建筑施工扬尘污染专项治理达标检查,对施工现场未严格落实扬尘防治措施的企业和项目,依法实施行政处罚。

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博