当前位置:  首页 » 市城乡建设委

市城乡建设委第四季度完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  总责任人:夏 平      

序号

责任事项

完成情况

1

壮大工程设计产业,申报世界设计之都

壮大工程设计产业方面:先后制定了《市城建委关于进一步加强岩土工程勘察质量管理的通知》、《武汉市基坑工程施工图设计文件审查管理规定》等制度文件;编制了《海绵城市建设技术指南》、《武汉市海绵城市建设技术标准图集》;举办了“我市勘察设计行业服务贸易重点企业座谈会”和“武汉市服务贸易政策‘惠千企’活动第四期培训班(工程设计&专业服务专场)”等活动,帮助武汉市设计单位走出去,推进勘察设计产业园建设。

申报世界设计之都方面:组建了申报工作领导小组及其办公室,成立了“武汉市设计促进办公室”,成立了非盈利法人组织“武汉设计之都促进中心”,强化社会层面推进力量。成立了专家顾问团队,完成与联合国教科文组织世界遗产培训与研究中心(亚太地区)上海分中心、深圳设计之都推广促进会、中国(深圳)综合开发研究院、武汉共享遗产研究会、长报集团、晚报集团、武汉电视台等团队的政府采购。印发了《市人民政府关于印发武汉市申请加入联合国全球创意城市网络及申报设计之都工作方案的通知》(武政办〔2016〕51号),明确申都工作的主要目标、主要任务、工作安排、责任分工和工作措施。加强国内外交流,宣传武汉设计,先后举办了武汉申都·设计创意集市、组织开展第十届全国勘察设计院长论坛、武汉工程设计产业联盟第一届理事会十次全体会议,面向社会公开征集武汉申都主题、口号、LOGO等。编制申报文本,针对武汉特点,开展了武汉工业建筑遗产和城市更新的课题研究工作。

2

加快推进月湖桥(扩建)、汉江大道等项目

月湖桥扩建、汉江大道项目已超额完成全年进度目标,其中主线桥部分承台已实施完成,正在开展墩柱及桥面施工;常青段二环线至青年路段桥面、商务区段常青路至淮海路桥面已全部形成,宝丰路段及江城大道段正在进行道桥结构施工。

3

源头治理出土工地和渣土运输车辆

全年共组织开展夜查3349人次,巡查夜间出土工地5265项,并配合城管部门开展“双车”整治行动,督促工地按照规范要求配备出土专职保洁人员和冲洗设施,对出土车辆进行冲洗。

4

加强城建工程文明施工管理

全年市、区建管部门共出动检查人员17367人次,巡查工地11271项次,发现问题19243处,下达各类执法文书1165份,其中第三方检查项目2080项次,发现问题8502处,在长江日报公布问题工地“黑名单”20个。

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博