当前位置:  首页 » 市财政局

市财政局第一季度工作进展(完成)情况

信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:周学云    

序号

责任事项

工作进展(完成)情况

1

地方一般公共财政预算收入增长10

1-3月,全市地方一般公共预算收入完成349.1亿元,比上年同期增长12.1%,高于2016年所定预期值(10%)2.1个百分点。

2

扩大中小型科技企业创新产品和政府服务采购比例。

1.制订了《关于支持中小企业创新发展的工作方案》,明确了工作目标、工作任务及完成时间,并在此基础上制订了分阶段工作目标。

2.举办了二期市直部门预算单位政府采购业务培训,市直预算部门单位财务负责人、负责政府采购工作的相关人员共600余人参加了培训会。

3

实施财政专项资金管理改革,创新专项资金设立、使用和管理方式。

全面清理支持企业发展专项资金和支持农业发展专项资金,认真梳理财政专项资金的投向,组织相关部门对现有政策、项目、资金进行清理和测算。在此基础上经调查研究、征求意见,起草了《市级财政农业农村发展资金改革方案》、《市级财政产业发展专项资金改革方案》,并按照市人民政府要求正在作进一步修改和完善。

4

关于积极推进PPP建设模式,拓展投融资渠道。

1. 《武汉市推广政府和社会资本合作(PPP)模式实施意见》已于3月21日市人民政府常务会议审议通过,拟以市人民政府名义印发。

2.与市发改委联合发文,向全市征集并向省财政厅推介了一批PPP项目。

3.积极开展千子山循环经济产业园等项目的物有所值评价和财政承受能力论证研究,积极推进项目实施。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博