当前位置:  首页 » 市财政局

市财政局第四季度完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:周学云      

序号

责任事项

完成情况

1

地方一般公共财政预算收入增长10%

地方一般公共财政预算收入完成1322.1亿元,比上年同口径增长10.1%。

2

扩大中小型科技企业创新产品和政府服务采购比例

中小微企业获得政府采购合同份额占政府采购总规模的比重达到了80%以上。

3

实施财政专项资金管理改革,创新专项资金设立、使用和管理方式

出台了《市级财政支持产业发展专项资金改革方案》。

4

在公共服务领域,新推出一批面向民间资本公开招标的重大项目;积极推进PPP建设模式,拓展投融资渠道

积极建立PPP项目库,选出了青山示范区海绵城市(南干渠片区)建设、大东湖核心区污水传输系统工程、轨道交通8号线一期、武汉客运港旅游中心码头等25个项目列入我市第一批市级PPP储备项目库。目前,武汉市千子山循环经济产业园、武汉市两江四岸景观亮化提升 、大东湖核心区污水传输系统工程等项目也已经完成初步实施方案的物有所值和财政承受能力论证,正推进项目正式实施方案的编制工作;江汉六桥汉阳岸接线(汉阳大道龙阳湖北路)工程、武汉市社会福利院综合大楼B座项目已完成正式实施方案编制,进入部门联审环节;武汉市轨道交通8号线一期工程项目、青山示范区海绵城市(南干渠片区)建设项目已完成联审已报市政府审批,实施机构正开展项目采购的前期准备工作。新洲区新城镇建设、黄陂区新城镇建设、武汉经济技术开发区智慧生态城项目和江夏区“清水入江”一体化项目等已经进入项目执行阶段;江夏区G107国道龚家铺至新南环段改扩建工程、江夏中央大公园工程、新洲区邾城污水处理厂改扩建工程等已进入项目采购阶段。

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博