当前位置:  首页 » 市公安局

市公安局第一季度工作进展(完成)情况

信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:夏建中

序号

责任事项

工作进展情况(完成)情况

1

严厉打击“两抢一盗”等违法犯罪行为。

1.打击电信网络诈骗犯罪工作专班先后赴十堰、北京等先进城市考察学习打击电信网络诈骗犯罪、打击伪基站经验做法,为拟订我市集中专项打击行动方案奠定基础。

    2.3月25日,组织召开了我市打击治理电信网络新型违法犯罪工作市际联席会议第一次会议,明确了全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作目标任务,落实了成员单位主体责任,初步建立了5项打击治理长效机制。制发了《武汉市公安机关打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动考核评分方案》、《武汉市打击“伪基站”专项行动的工作方案》。成立了专项行动领导小组,重拳打击以伪基站为源头的电信诈骗犯罪,全力推进全市打击伪基站专项行动。3月1日行动以来,全市查获、收缴伪基站设备21套,刑拘犯罪嫌疑人21名,破案17起,捣毁制销伪基站设备窝点1个;破获东西湖“3.8”新型网络诈骗案等一批重点案件。

3.刑事案件“一体化“侦查办案平台于3月21日在全市全面铺开应用,目前建设专班正在结合实际情况,深度研发二、三期建设项目。

4.突出入户盗窃、盗窃电动车、盗窃车内财物等多发性侵财犯罪,紧盯重点区域、高危人员,多措并举,启动了为期一个月的专项打击整治行动,共刑拘入户盗窃犯罪嫌疑人63名,破获同类案件156起。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博