当前位置:  首页 » 市国土规划局

市国土规划局第一季度工作进展(完成)情况

信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:盛洪涛    

序号

责任事项

工作进展(完成)情况

1

全面推进创新园区建设:结合“三旧”改造、工业园区建设,编制创新园区空间布局规划。

各类创新产业用地空间,对接相关部门对现有科技园区、孵化器、众创空间等进行了梳理,提出初步的布局模式;按照市“创谷”计划的要求,形成了全市“创谷”选址的推荐方案。

2

强化规划法定作用:加快编制新一轮城市总体规划、土地利用总体规划、综合交通规划、主体功能区规划。

1.总体规划修编:已完成现状调研,全面启动专题研究。

2.土地利用总体规划修编:已完成城市周边永久基本农田举证,正在确定专题研究任务书。

3.综合交通规划修编:已完成纲要成果,正在推进成果编制。

3

强化规划法定作用:抓紧编制全域生态保护规划,下决心划定全市生态边界。

已召开动员会,并完成农业生态区基本生态控制线划定技术规程初稿。

4

强化规划法定作用:抓紧编制全域城镇体系规划,下决心划定全市城镇开发边界。

已开展小城镇及村庄现状调研,进一步完善都市发展区内中期成果。

5

强化规划法定作用:抓紧推进主城控制性详细规划全覆盖,下决心锁定主城建设拓展边界。

召开了关于推进主城控制性详细规划全覆盖的专题会议,对2016年控规导则的编制工作进行了安排部署,并针对各编制单元提出了具体要求,其中,青山滨江片(A0801编制单元)和武昌滨江片(A0902、A1103、A1104编制单元)等4片成果基本编制完成,在进一步对接重点功能区实施性规划和轨道交通等设施近期建设要求后,将尽快按规定程序开展审查、征求意见、公示等工作,计划于年内完成上报审批工作。

6

强化规划法定作用:抓紧编制全市历史文化遗存保护规划,下决心划定历史文化保护边界。

已完成紫线调查报告及紫线专项规划评估,并初步建立了紫线信息数据库。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博