当前位置:  首页 » 市国资委

市国资委上半年工作进展(完成)情况

信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

   总责任人:曾晟   

序号

责任事项

工作进展

1

积极稳妥推进“僵尸企业”兼并重组。

按照产品结构老化单一、生产经营亏损,重点整合重组纺织企业的改革思路,确定了3户僵尸企业,分别成立了专项工作小组,明确了责任主体及责任人,制定了工作方案、实施方案和职工分流安置方案。

2

制定实施国有企业改革系列办法。

印发了《市委市人民政府关于深化国有企业改革的实施意见》(武发[2016]4号),市国资委制发了《关于公布市出资企业功能界定与分类的通知》,起草了《关于完善市出资企业法人治理结构的意见》、《市出资企业规范董事会建设实施方案》、《市出资企业监事会建设实施方案》、《关于加强和改进企业国有资产监督防止国有资产流失的实施意见》、《武汉市国资委审批事项清单》,已报请市委组织部、市改革办审议。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博