当前位置:  首页 » 市国资委

市国资委第三季度工作进展(完成)情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:曾 晟       

序号

责任事项

工作进展(完成)情况

1

积极稳妥推进“僵尸企业”兼并重组

确定了武汉江南纺织实业有限公司、武汉冰川集团股份有限公司、武汉威科集团供销总公司3户“僵尸企业”,并分别成立专项工作小组。现已完成冰川集团股份有限公司整体移交托管工作,由工控集团托管公司正式接收对冰川集团的管理。正在推进武汉威科集团供销总公司职工分流安置工作和武汉江南纺织实业有限公司的资产分类清查准备工作。

2

制定实施国有企业改革系列办法

市国资委正式印发了《关于公布市出资企业功能界定与分类的通知》(武国资发[2016]8号),指导推进市出资企业分类改革、分类监管。正在对《关于完善市出资企业法人治理结构的意见》、《市出资企业规范董事会建设实施方案》、《市出资企业监事会建设实施方案》、《市出资企业外部董事管理暂行办法》等国企法人治理结构相关配套文件进行修改完善。

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博