当前位置:  首页 » 市国资委

市国资委第四季度完成情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:曾华平      

序号

责任事项

完成情况

1

积极稳妥推进“僵尸企业”兼并重组

共完成3家“僵尸企业”兼并重组。江南集团兼并重组,采取主辅分离方式,江南集团主业及优质资产进入武汉裕大华纺织服装集团股份有限公司,剩余资产全部移交武汉亚为企业托管有限公司管理;关停威科集团,妥善分流安置职工,移交武汉亚为托管公司管理;冰川集团妥善分流安置职工,移交武汉亚为托管公司管理。

2

制定实施国有企业改革系列办法

市委市政府印发了《关于深化国有企业改革的实施意见》(武发[2016]4号)、《关于深化市管企业负责人薪酬制度改革的实施方案》(武发[2016]9号)、《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的实施意见》(武办发[2016]37号),制定出台了《关于公布市出资企业功能界定与分类的通知》、《武汉市国资委出资人监管权力和责任事项清单》、《市出资企业研发投入和创新转型费用在经营业绩考核中视同利润的暂行规定》等系列改革配套文件。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博