当前位置:  首页 » 市监察局

市监察局第一季度工作进展(完成)情况

信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:刘全保  

序号

责任事项

工作进展(完成)情况

1

深化治庸问责工作,用好电视问政等平台,及时解决群众反映的热点问题,严肃查处庸懒散和行政不作为、慢作为、乱作为问题。

1.组织对2015年下半年电视问政曝光的118个问题调查处理情况进行审核,共认定71个问题存在问责情形,问责176人,其中处级干部16人,科级及以下干部160人;给予党政纪处分33人,组织处理143人。相关问题调查整改和责任追究情况,已从2016年元月12日起,通过《长江日报》等媒体逐一公开,接受社会监督。

2.组织开展2016年“十个突出问题”整改公开承诺。坚持从11种渠道收集问题线索,遴选2016年“十个突出问题”。3月4日,组织召开了2016年“十个突出问题”承诺整改新闻发布会,2名市委常委、4名副市长和31个责任单位主要负责人向社会进行公开承诺。

3.启动“十个突出问题”承诺整改暗访督查工作。3月,组织召开2016年“十个突出问题”承诺整改暗访督查工作会议,对全市暗访督查工作进行部署。目前,已组建5个暗访督查组,全面启动暗访督查工作。

4.继续加大问责追责力度。截至3月底,全市共问责313人,其中处级干部49人,科级干部102人,其他人员162人;给予党政纪处分115人次,给予组织处理226人次。

2

切实加强工程建设、土地出让、政府采购、产权交易等重点领域监管,对各类违纪违法案件始终做到零容忍、严惩治,坚决纠正损害群众利益的不正之风。

1.深入市公共资源交易管理办公室等单位调研,明确了今年的主要工作任务,督促争取于2016年6月底前完成全市公共资源交易平台整合工作,建立健全相关管理制度。将重点领域监管工作纳入2016年全市政府部门履职尽责督促检查工作范围,制订具体实施方案并以市委市人民政府两办名义印发。3月17日,召开全市政府部门履职尽责督促检查工作会议,进行了动员部署。

2.加大重点领域贯彻落实相关法律法规情况的监督检查,着力查办违法违规案件。3月,根据群众举报,调查处理一起某招标代理机构聘用不具备招标代理资质人员进行投标单位资格审查业务的严重违反招投标管理法律法规的案件。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博