当前位置:  首页 » 市监察局

市监察局上半年工作进展(完成)情况

信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:刘全保   

序号

责任事项

工作进展

1

深化治庸问责工作,用好电视问政等平台,及时解决群众反映的热点问题,严肃查处庸懒散和行政不作为、慢作为、乱作为问题。

选准选好“十个突出问题”,制作《2016年“十个突出问题”具体问题清单》,充分发挥新闻媒体监督作用,探索建立全媒体常态化监督机制。通过抓早抓小,严格责任追究,严肃处理不作为、慢作为、乱作为以及庸懒散方面的行为。

2

切实加强工程建设、土地出让、政府采购、产权交易等重点领域监管,对各类违纪违法案件始终做到零容忍、严惩治,坚决纠正损害群众利益的不正之风。

整合公共资源交易平台,制订了市公共资源交易中心(市政府采购中心)“三定方案”,指导蔡甸、黄陂、新洲、东西湖及江夏等新城区制订了《区级公共资源交易平台整合实施方案》,并将新城区交易平台作为市中心的分支机构。

制订了《武汉市公共资源交易中心信息化整合改造方案》、《关于在全市开展公共资源交易项目招标投标联合执法检查工作方案》、《中介代理机构工作人员现场管理规定》、《公共资源交易平台窗口管理办法》;起草了《武汉市公共资源交易监督管理办法》,并列入2016年立法工作计划;编制了《武汉市公共资源交易目录》。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博