当前位置:  首页 » 市经济和信息化委

市经济和信息化委第三季度工作进展(完成)情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:金伟成         

序号

责任事项

工作进展(完成)情况

1

提升工业园区配套功能,开展智慧园区创建试点

印发实施了《武汉市智慧园区试点建设工作方案》。成立了推进智慧园区建设工作领导小组,组建了智慧园区建设专家顾问团队,正在开展智慧园区建设试点申报工作

2

加快推进部分国际品牌和金龙,扬子江,比亚迪新能源汽车项目

比亚迪新能源客车、专用车项目已正式投产。南京金龙新能源项目建设已启动,目前正搭建临时工棚和门楼施工。扬子江汽车已生产了200台10米级纯电动“在线充”公交车辆。东风雷诺纯电动轿车项目已通过国家发改委初审。

3

实施“四大工程”和“企业上云”计划,在传统领域试点建设智能工厂、数字化车间、产业大数据云计算服务平台

企业云公共服务平台建设方案正在抓紧实施。组织了26家武汉企业参加全省智能制造产业发展现场推进会,召开了2016(第二届)智能制造国际论坛。

4

推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与制造业、服务业融合发展,培育壮大工业互联网、互联网金融等新业态

印发实施了《武汉市推进制造业与互联网融合发展行动计划(2016—2020年)》。组织国家“两化融合”管理体系贯标奖励申报,拟对我市19家获批国家两化融合管理体系贯标试点企业和1家获得两化融合管理体系评定证书的企业进行奖励。

5

投资50亿元以上项目开工、投产各2个,新引进5个

50亿元以上工业项目开工5项:投资500亿元的国家存储器基地项目,投资60亿元的金鸿桦烨超薄光电玻璃项目,投资51亿元的新兴重工应急救援装备产业园项目,投资50亿元的格力电器智能装备产业园项目,投资50亿元的翰宇药业生物医药生产基地项目。

50亿元以上工业项目投产5项:投资160亿元的华星光电项目,投资78亿元的东风雷诺整车生产项目,投资60亿元的东风格特拉克项目,投资50亿元的金发科技新材料园项目,投资50亿元的比亚迪新能源客车、专用车基地项目。

50亿元以上工业项目引进5项:投资500亿元的武汉新芯国家存储器基地一期项目,投资110亿元的中航通用航空聚集示范区项目,投资80亿元的希锐科技25万吨/年长碳链尼龙项目,投资76.7亿元的中兴通讯高能电池项目,投资50亿元的海康威视安防生产基地及研发中心项目。

6

出台实施领军企业计划,围绕战略性新兴产业细分领域、现有支柱产业重点领域,选择龙头企业,进行集中扶持

市政府常务会议审议原则通过了《武汉“领军企业计划”实施方案》。

7

规模以上工业增加值增长10%

规模以上工业增加值增长5.7%。

8

投资30亿元以上项目开工、投产各5个

投资30-50亿元以上工业项目开工2项:投资30亿元的程力铝合金厢式车及高端环卫车建设项目,投资30亿元的航达航空科技产业园项目。
投资30-50亿元以上工业项目投产4项:投资50亿元的通用发动机二期项目,投资33亿元的奇宏光电凤凰山产业基地一期项目,投资30亿元的东风新能源工厂项目,投资30亿元的神龙新车型M3M4配套项目。

9

投资10-30亿元项目开工、投产各10个

投资10-30亿元项目开工7项:投资20亿元的中建钢构二期厂房建设项目,投资15亿元的武汉华润80万千升/年啤酒迁建项目,投资13亿元的友发包装双向拉伸聚丙烯薄膜及特种胶带项目,投资11亿元的卓尔航空通用飞机部件及零配件制造项目,投资10亿元的良品铺子休闲食品产业园项目,投资10亿元的上海赛科利汽车模具技术及其应用产品项目,投资10亿元的盟盛汽车项目。 

投资10-30亿元项目投产8项:投资18亿元的南车轨道交通装备基地项目二期,投资14.8亿元的东风技术中心扩建项目二期,投资12.68亿元的湖北能源东湖燃机热电联产项目,投资11.5亿元的上海采埃孚转向系统有限公司二期,投资10亿元的华滋东江汽车零部件项目,投资10亿元的东风佛吉亚内饰系统项目,投资10亿元的维他奶项目,投资10亿元的益海嘉里食品生产加工项目。

10

加快100个重大工业项目建设

已有61个项目达到目标进度要求,项目进度综合达标率61%。其中,开工25个,主体厂房完工15个,投产21个,分别占计划目标的69.44%、66.67%、58.33%。

11

推进新型航天技术产业基地、格力智能装备产业园等项目开工

武汉国家航天产业基地方面:《武汉国家航天产业基地实施方案》正式获得国家发改委批复;我市已与航天科工集团公司、湖北省长江经济带产业基金等公司签约;全面启动了产业基地建设范围内征地拆迁和基础设施建设工作;火箭公司项目已完成发射试验和项目可行性研究报告;临近空间太阳能无人机项目拟于近期入驻航天产业基地;光谷航天三江激光研究院项目、东西湖区航天三江总部及研发中心项目已启动建设。

格力智能装备产业园项目方面:暖通制冷项目工艺设计和总平面规划已近尾声,近期将进行围院、地勘,预计11月正式开工建设。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博