当前位置:  首页 » 市金融工作局

市金融工作局第一季度工作进展(完成)情况

信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:方洁 

序号

责任事项

工作进展(完成)情况

1

深入推进科技金融改革创新试点。

按照省、市领导的指示,加强与金融监管部门沟通,多次与市科技局、东湖高新区等单位讨论研究,形成了《武汉市人民政府关于贯彻落实〈武汉城市圈科技金融改革创新专项方案〉的实施方案(讨论稿)》,拟于4月份提请市人民政府常务会审议。

2

引进金融机构8家。

新引进九州证券湖北分公司、网信证券香港路证券营业部、联储证券新华路证券营业部3家证券分支机构。

3

新增地方法人金融机构1家。

民营银行、证券投资基金公司、寿险公司等地方法人金融机构申报工作有序推进,相关申报材料已被相应金融监管部门受理。

4

推动10家企业在境内外上市。

1月28日,中国融众金融控股有限公司在香港联合交易所有限公司主板成功挂牌,成为今年首家赴港上市的内地融资租赁企业。

5

鼓励规范民间金融发展,防范化解金融风险。

今年继续在全市范围内深入开展非法集资风险排查工作,对涉众理财类公司、涉嫌非法集资的私募基金类公司从严规范登记。加强制度建设,一季度已陆续发布了多个规范性文件。继续积极推进重点企业风险化解工作,依法有序推进相关案件办理。

6

推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与制造业、服务业融合发展,培育壮大工业互联网、互联网金融等新业态。

继续鼓励和支持以互联网金融为代表的新金融业态发展,3月18日,华中新金融研究院在汉成立,是我市引进的首家来自民间的新金融研究机构,为我市新金融业态研究提供智力支持。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博