当前位置:  首页 » 市金融工作局

市金融工作局第三季度工作进展(完成)情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:方 洁       

序号

责任事项

工作进展(完成)情况

1

深入推进科技金融改革创新试点

印发了《武汉市人民政府关于贯彻落实〈武汉城市圈科技金融改革创新专项方案〉的实施方案》。在东湖新技术开发区资本大厦举行投贷联动启动暨首批贷款发放仪式,我市投贷联动工作进入实质阶段,试点银行突破传统信贷模式,打通投贷通道,以投引贷,逐步加大对科创企业的支持力度,缓解科创企业融资难、融资贵问题。

2

引进金融机构8家

今年新引进金融机构7家。其中,新设5家证券分支机构,九州证券湖北分公司、网信证券香港路证券营业部、联储证券新华路证券营业部、联讯证券武汉分公司、国元证券武汉分公司;新设1家期货分支机构,海通期货华中分公司;新设1家保险分支机构,富德财产保险湖北省分公司。目前,中国银监会已正式批准恒丰银行武汉分行的筹建工作,有望在年内开业。

3

新增地方法人金融机构1家

武汉金控集团发起设立的长江寿险公司,申报材料已报中国保监会受理,争取年内获批。长江证券联合天风证券发起设立的超越基金公司,申报材料已报中国证监会受理,争取年内获批。由卓尔控股有限公司等6家民营企业发起设立的武汉众邦银行,正就银监会提出的问题进行调查核实。

4

推动10家企业在境内外上市

我市已新增6家上市公司。其中,境外上市企业2家,境内上市企业4家。

5

鼓励规范民间金融发展,防范化解金融风险

启动了武汉市防范和处置非法集资宣传教育工程,宣讲活动启动以来,已深入全市14个区55个街道、社区举办了55场宣讲活动,超过4000人参加。

6

培育壮大工业互联网、互联网金融等新业态

按照《武汉市互联网金融风险专项整治工作实施方案》,稳妥推进全市互联网金融风险专项整治工作。截至目前,已基本完成第一阶段摸底排查任务。对3030家进行初步分类,认定合格企业1598家,存在一定问题需要整改的企业 1337家,须依法取缔的企业95家。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博