当前位置:  首页 » 市教育局

市教育局第一季度工作进展(完成)情况

信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:孟  晖      

序号

责任事项

工作进展(完成)情况

1

促进教育公平优质发展,全面实施义务教育学区制管理

1月,统筹协调各区教育局及有关高校、市教科院,确定了31对委托管理项目的受援学校和支援单位;召开了全市义务教育学区制建设(委托管理)工作布置会,正式启动全市义务教育学校实施学区制建设(委托管理)工作。2-3月,督促、指导31对委托管理项目学校先后签订了委托管理协议。3月,调研黄陂区委托管理工作进展情况,在黄陂区塔耳中学召开了委托管理工作座谈会;会同市财政局研究制订了《武汉市义务教育学校委托管理工作项目管理办法》;建立了网上信息资源交流平台。

2

打造一批高水平职教实习实训基地

开展市属职业院校实习实训基地建设情况调研摸底,在“武汉职教在线开辟专栏模块填报登记。联合市财政局调研起草了《关于打造一批高水平职业教育实习实训基地的通知》,围绕服务我市汽车及零配件、光电子信息、装备制造、现代物流、电子商务、旅游服务、城市建筑、轨道交通等重点专业领域,启动建设高水平职业教育实习实训基地。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博