当前位置:  首页 » 市教育局

市教育局第三季度工作进展(完成)情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:孟 晖           

序号

责任事项

工作进展(完成)情况

1

促进教育公平优质发展,全面实施义务教育学区制管理

全市参与学区制管理的义务教育学校共736所。其中,中心城区(含开发区、功能区)409所,实施学区制管理的比例为100%;远城区316所,实施学区制管理的比例为69.91%。印发了《关于启动实施全市第二轮义务教育学校委托管理工作的通知》,召开全市义务教育学校委托管理工作交流推进会,确定了第二轮共24个项目。

2

打造一批高水平职教实习实训基地

研究制定了《武汉市高水平职业教育实习实训基地建设标准(试行)》,以学生职业能力训练为核心,突出职业岗位需要,构建真实或仿真的职业环境,使之成为学生实习实训场所、专业技能达标测试基地、职业技能大赛赛场、校企合作示范基地,为我市支柱行业、重点企业和工业园区培养储备技能型人才。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博