当前位置:  首页 » 市民政局

市民政局第一季度工作进展(完成)情况

信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:许甫林     

序号

责任事项

工作进展(完成)情况

1

加强社会救助救济工作,继续提高城乡低保标准。

1.会同市财政局拟订了城乡低保提标方案,城乡低保标准拟由每人每月580元提高至600元,农村低保标准拟由每人每月320元提高至360元,待市人民政府审定后公布实施。

2.起草武汉市医疗救助实施办法,并征求相关委办局意见。

3.拟将《武汉市临时救助实施办法》提交市人民政府常务会议审定。

2

积极服务军队调整改革。

1.精心组织开展了春节双拥活动月活动。

2.与驻军部队积极沟通,梳理了办实事任务清单。

3

深化军民融合发展,争创全国双拥模范城六连冠

1.组织召开了市双拥优抚安置工作会议。

2.完成了创全国双拥模范城述职报告的起草和PPT的制作

4

持续推进社区两委成员依法进入业主委员会,完善社区居委会、业主委员会、物业服务企业三方联动工作机制,提升物业服务和社区治理水平。

1.完成了工作部署和工作任务分解,制订了工作方案,317日召开了社区建设工作会议,具体部署了工作任务和要求。

2.在每个中心城区选取2个社区,对业委会监督物业服务、受理业主投诉、收支情况公示等履职情况进行了检查督导。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博