当前位置:  首页 » 市民政局

市民政局上半年工作进展(完成)情况

信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 责任人:许甫林   

序号

责任事项

工作进展

1

加强社会救助救济工作,继续提高城乡低保准。

制订城乡低保标准,拟将城市低保标准提高至每人每月600元,农村低保标准提高至每人每月360元;起草了《武汉市实施临时救助暂行办法》和《武汉市医疗救助实施办法》。

2

持续推进社区“两委”成员依法进入业主委员会,完善社区居委会、业主委员会、物业服务企业“三方联动”工作机制,提升物业服务和社区治理水平。

制订了社会治理创新文件,完善“三方联动”工作机制;建立健全制度,明确各自工作职责、建立联席会、评议公示、检查督办制度促进物业小区业委会规范建设全市新组建、换届业委会60个,其中社区“两委”成员“交叉任职”达到184人;对业委会进行了监督评议并公示的社区达到1107个,占86%;接受社区居委会监督评议的业委会达到1373个,实现100%。

3

积极服务军队调整改革。

坚持办实事传统,梳理为驻军办实事任务清单,协调落实部队存在的困难和问题。

4

深化军民融合发展,争创全国双拥模范城“六连冠”。

组织开展双拥活动月慰问走访活动,到边防哨所学习、慰问基层官兵,召开市双拥优抚安置工作会议、双拥工作座谈会。完成全国双拥模范城申报材料核实和上报工作、全省拥军优属拥政爱民先进单位和先进个人申报材料核实工作。

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博