当前位置:  首页 » 市人力资源社会保障局

市人力资源社会保障局第一季度工作进展(完成)情况

信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:刘志辉      

序号

责任事项

工作进展(完成)情况

1

建立全球产业领军人才信息库。

召集了3家咨询服务机构座谈,就开展“为三大战略性支柱产业提供精准人才引进需求目录库”有关工作任务及分工作出安排。已确定百余家重点企业名录,在此基础上建立全球产业领军人才信息库。

2

力争引进不少于2名产业顶尖领军人才、200名企业高层次人才。

立足“城市合伙人”平台,抓紧引进产业顶尖领军人才和企业高层次人才,目前已产生了首批60名武汉“城市合伙人”。其中,4人为国内外顶尖人才,47人为国家级产业领军人才、2人为省市级产业高端人才、6人为优秀青年创新创业人才、1人为知名创业投资人。

3

建立机关事业单位养老保险制度。

2015年出台了我市机关事业单位养老保险制度改革方案,现已制订了初步操作办法,正在开展人员操作培训和系统改造升级工作,拟分批组织实施。

4

城镇新增就业16万人,农村劳动力转移就业5万人,新增创业2.5万人。

城镇新增就业3.6万人,完成目标任务的22%,农村劳动力转移就业2.2万人,完成目标任务的44%。新增创业0.6万人,完成目标任务的24%

5

深化医疗保险制度改革,完善居民、个体从业人员、农民工等群体养老保险政策。

正在开展整合城乡居民医保制度的基础工作,拟成立工作专班和移交工作小组,抓紧制订城乡居民医保制度和经办机构整合方案。调整提高城乡居民养老保险缴费档次,落实城乡居民养老保险政府缴费补贴、缴费年限基础养老金和丧葬补助金。

6

社会保险净增参保35万人次。

社会保险净增参保8万人次,完成目标任务的23%

7

提高企业退休人员、机关事业单位退休人员基本养老金。

调整基本养老金工作为全省统一安排,待省方案出台后我市将立即组织实施。目前已向省有关部门提出了调整的意见建议,力争在调整中加大向退休早、待遇低等群体的倾斜力度。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博