当前位置:  首页 » 市人力资源社会保障局

市人力资源社会保障局上半年工作进展(完成)情况

信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:刘志辉   

序号

责任事项

工作进展

1

建立全球产业领军人才信息库。

已引进国内外顶尖人才4名,国家级产业领军人才5名。

2

力争引进不少于2名产业顶尖领军人才、200名企业高层次人才。

已认定产生了首批60名“城市合伙人”,新引进2名国内外顶尖人才;启动了第二批“城市合伙人”认定工作,有75名通过专家初审。

3

建立机关事业单位养老保险制度。

印发了《关于做好全市机关事业单位工作人员养老保险制度改革工作的通知》,明确了我市机关事业单位养老保险制度改革的主要政策。确定全市工资基数码表,拟订了全市机关事业单位的参保流程,对首批参保工作方案作出了安排,召开了全市参保工作布置会,组织全市经办机构工作人员和市直参保单位工作人员进行了培训。

4

城镇新增就业16万人,农村劳动力转移就业5万人,新增创业2.5万人。

全市城镇新增就业9.3万人,城镇登记失业率为2.7%,农村劳动力转移就业3.6万人,新增创业1.3万人。

5

深化医疗保险制度改革,完善居民、个体从业人员、农民工等群体养老保险政策。

起草了《关于成立武汉市整合城乡居民基本医疗保险制度工作领导小组的通知》、《武汉市整合城乡居民基本医疗保险制度工作领导小组工作职责及责任分工》和《武汉市整合城乡居民基本医疗保险制度工作任务及进度安排》。实施个体工商户社会保险费缴纳3年过渡期政策,实施农民工随单位参保或在个人窗口参保的灵活参保政策。

6

社会保险净增参保35万人次。

社会保险净增参保18.35万人次 ,社会保险综合覆盖率98%

7

提高企业退休人员、机关事业单位退休人员基本养老金。

按照国务院统一安排,今年同步调整机关事业单位和企业退休人员养老金,调整方案由省一级制定,报人社部、财政部批准后实施。目前,省养老金调整方案正在拟订中。

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博