当前位置:  首页 » 市人力资源社会保障局

市人力资源社会保障局第三季度工作进展(完成)情况

信息来源:市政府督查室  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 总责任人:刘志辉       

序号

责任事项

工作进展(完成)情况

1

建立全球产业领军人才信息库

协调“千人智库”等社会组织分层分类建立了全球产业人才数据库和全市产业人才需求库。

2

力争引进不少于2名产业顶尖领军人才、200名企业高层次人才

引进了顶尖领军人才3人、产业领军人才 85人,企业高层次人才389人。

3

建立机关事业单位养老保险制度

印发了我市机关事业单位养老保险制度改革的主要政策和第一批5个配套文件,组织6个市直部门进行参保登记测试,目前全市已有937家单位进行了预登记。

4

城镇新增就业16万人,农村劳动力转移就业5万人,新增创业2.5万人

全市城镇新增就业15.41万人,城镇登记失业率为2.64%,农村劳动力转移就业4.19万人,新增创业1.96万人。

5

深化医疗保险制度改革,完善居民、个体从业人员、农民工等群体养老保险政策

成立了整合城乡居民医保工作专班,正在进行深化城镇居民医保和新农合政策的对比研究。下发了《关于促进个体工商户转型升级为企业的意见》,实施个体工商户社会保险费缴纳3年过渡期政策。启动了全市被征地农民养老保险专项督查和老农保制度衔接并轨工作。

6

社会保险净增参保35万人次

社会保险净增参保33.89万人次,社会保险综合覆盖率98%。

7

提高企业退休人员、机关事业单位退休人员基本养老金

退休(职)人员调整及补付的基本养老金已于9月底发放到位。本次中心城区集中调整的企业退休(职)人员998743人(不含2016年1月至9月死亡人员),月增加养老金支付16598.86万元,人均月增加养老金166.2元,共计补付人数1007109人(含2016年1月至9月死亡人员),补付总额150481.81万元。调整后全市中心城区平均养老金水平从2353.38元增加到人均2519.58元。机关事业单位退休人员基本养老金方案已经拟定,预计年底完成。

 

 

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博